Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Украине отменен закон «Колесниченко-Кивалова». Русскоязычных ждет новая волна языковых репрессий

В Украине отменен закон «Колесниченко-Кивалова». Русскоязычных ждет новая волна языковых репрессий



В Украине отменен закон «Колесниченко-Кивалова». Русскоязычных ждет новая волна языковых репрессий

Вы еще говорите на языке оккупанта? Тогда мы идем к вам! На радость коллективной Ницой, 28 февраля был сделан очередной шаг к полному вытеснению русского языка из всех сфер общественной жизни в Украине. Переименование улиц, мелочь в лицо русскоговорящим кассирам, закрытие школ, обучающих на языке агрессора - это были только «цветочки». Теперь же, читающим Пушкина и Булгакова в оригинале, не позавидуешь.


Конституционный суд признал неконституционным закон «Об основах государственной языковой политики» (закон Кивалова-Колесниченко), о чем с восторгом сообщил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок. Именно его партия в парламенте в 2014 году выступила инициатором отмены данного документа, что стало отправной точкой этнических чисток в единой-неделимой. Честно надо признать, что сам документ был тем «фиговым листком», которым Партия регионов попыталась прикрыть свое нежелание конституционно закрепить государственный статус русского языка, хотя и пришла к власти при поддержке русскоязычных жителей Юго-Востока и Крыма. Регионалы хотели понравиться национально свидомым избирателям, и у них это «получилось». Через четыре года хунта Порошенко решила доделать на высшем законодательном уровне то, с чем не справились националисты Тягнибока, устроившие насильственную украинизацию.


28 февраля на пленарном заседании Большой палаты Конституционного Суда Украины было принято Решение Конституционного Суда Украины № 2-р/2018 по делу по конституционному представлению 57 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) Закона Украины «Об основах государственной языковой политики», – говорится в официальном сообщении. В текст решения КСУ вносятся окончательные правки, оно будет обнародовано в ближайшее время. Однако, «сволота» уже празднует победу.


«Сегодня последнее заседание Конституционного суда по инициативе и представлению народных депутатов-свободовцев о признании скандального закона Кивалова-Колесниченко неконституционным. Доказательная база стопроцентная. Антиукраинской закон признан неконституционным и отменен», - похвалился лидер «Свободы».


Как такое решение согласуется с частью третьей 10-й статьи Конституции о том, что «в Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины» и статьи 24-й, согласно которой не может быть привилегий и ограничений по языковому принципу», отреформированные судьи Конституционного суда умалчивают. «Видимо, не может действующая власть смириться с тем, что «языковая» тема в Украине исчерпана, что такой хороший повод для раздора в стране ушёл», - прокомментировал ситуацию один из авторов «неправильного» закона, юрист Сергей Кивалов.


Он подчеркнул, что решение КС откровенно политическое, а аргументация неконституционности несостоятельна. «Всем должно быть понятно, что сегодня, 28 февраля, Конституционный суд Украины, подыгрывая действующей власти и партии войны, совершил серьёзный политический, а не правовой акт. Всему миру чётко дали понять, что Украина не хочет примирения, хочет сеять раздор между западом и востоком страны. Действующая власть, переживающая агонию, делает всё возможное, не брезгуя незаконными методами, для ущемления людей, у которых родной язык не украинский», — считает Сергей Кивалов. Похоже, что русскоязычных украинцев ждет новая волна репрессий, а у расово правильных мовнюков появился дополнительный повод для проверки «генной чистоты»нации. Мовная люстрация не за горами.


По сути, после отмены данного документа, у Украины нет закона о языковой политике. Вообще. Ни хорошего, ни плохого. Только Конституция, гарантирующая развитие русского языка. Иными словами, в результате этого решения образовалась пустота в законодательстве, которая будет заполнена иным законом о языках. Три проекта такого закона лежит в Раде, и к каждому из них приложила руку русофобка Лариса Ницой, у которой в последнее время приключилось очередное обострение, благодаря чему писательница начала себя чувствовать заброшенной в Тамбов, и возмущаться, что еще не все в Киеве балакают на галицком диалекте. Она уже оббивает пороги Конституционного суда, и обещает добиться голосования в Раде того проекта закона, который в своей резолюции осудила сессия ПАСЕ.




01.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх