Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Корнейчук: Порошенко публично расписался в том, что он марионетка Вашингтона, готовая для хозяев сделать всё

Корнейчук: Порошенко публично расписался в том, что он марионетка Вашингтона, готовая для хозяев сделать всё



Корнейчук: Порошенко публично расписался в том, что он марионетка Вашингтона, готовая для хозяев сделать всё

Украинский политолог, директор Центра инновационного консалтинга "КДА" Дмитрий Корнейчук внимательно выслушал месседжи Петра Порошенко, произнесенные лидером Украины вчера на экстренной пресс-конференции.


Был среди них и основной: Порошенко расписался в том, что он марионетка Вашингтона, готовая сделать для хозяев всё. Анализ сказанного украинским президентом Корнейчук изложил в социальной сети.


"Пресс-конференция Порошенко была устроена для Вашингтона. И одновременно — для Москвы.


Основные месседжи следующие.


Первый — Порошенко публично берет на себя ответственность за выполнение «плана Расмуссена» по вводу миротворцев на Донбасс (план Трампа-Путина) и Минских соглашений. И готов везде говорить, что это украинская инициатива, а не «договорняк» Вашингтона и Москвы.


Второе — Порошенко готов выполнить ключевую часть Минских соглашений, касающуюся закрепления в Конституции особого статуса Донбасса.
И прикроют это под соусом внесения изменений в Конституцию об упоминании пути Украины в ЕС и НАТО.


Третий — Порошенко не принял решение идти на президентские выборы, что означает: именно Вашингтон должен решить судьбу Порошенко.
Если Порошенко будет полезен после весны 2019-го — он пойдет на выборы. Если Вашингтон считает, что нет — то на выборы Порошенко не пойдет в обмен на гарантии личной безопасности.


Четвертый — Порошенко в ближайшее время примет в Раде все законы, которые хочет от него Вашингтон (антикоррупционный суд, служба финансовой разведки и т.д.).


Таким образом, Порошенко публично расписался в том, что он марионетка Вашингтона. И готов сделать для хозяев все. Ну, а Трамп уже должен с барского плеча решить: казнить Порошенко или миловать в 2019-м? Но даже «казнь» должна быть очень мягкой — без побега из страны. По крайней мере, так просит Порошенко...", - отметил Корнейчук.


Лидер Союза левых сил Украины Василий Волга обратил внимание, что Порошенко все больше напоминает клоуна и начал торги за свою жизнь и "сундук".




01.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх