Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: обстрелы на донецком и горловском направлениях, жертв и разрушений нет

Военная сводка: обстрелы на донецком и горловском направлениях, жертв и разрушений нет



Военная сводка: обстрелы на донецком и горловском направлениях, жертв и разрушений нет

В течение минувших суток ситуация на фронтах ДНР оставалась стабильно напряженной. Погода – сильнейший ветер и метель – мешает карателям вести активные боевые действия, но не мешает вести позиционные обстрелы.


Днем было относительно тихо. Неудивительно, поскольку в это время в Минске заседала Контактная группа. Но как только встреча окончилась, обстрелы начались на горловском направлении. Огонь из минометов и стрелкового оружия велся ВСУ по юго-западным и северным окрестностям Горловки, шумно было в районе Светлодарской дуги. По селу Жованка каратели выпустили 8 мин калибром 120 и 82 мм. При этом под обстрел украинских минометчиков сначала попало подразделение 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ, затем, якобы в ответ, были обстреляны позиции ВС ДНР.


На донецком направлении под огнем пребывали окрестности Докучаевска и Ясиноватой, а также поселок Лозовое в Кировском районе Донецка.


На юге сохранялось относительное затишье.


Всего в течение суток ВСУ пять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 149 различных боеприпасов.


Тем временем, по данным разведки ДНР, боевики украинской националистической группировки «Правый сектор» построили под Донецком свой собственный блок-пост. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.


«Боевики «Правого сектора» на участке между Марьинкой и Курахово на одной из проселочных дорог организовали свой незаконный блокпост, на котором останавливают гражданский транспорт и осуществляют досмотр водителей и пассажиров», — сказал Басурин.


Отмечается, что украинские националисты занимаются выявлением жителей, которые, по их мнению, «помогают сепаратистам». «Основанием для обвинения людей в пособничестве служит даже обнаружение у них сим-карт республиканского оператора связи «Феникс»», — отметил замком.




01.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх