Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киев парализовало снегом. Кличко вызвал БТР и армию

Киев парализовало снегом. Кличко вызвал БТР и армию



Киев парализовало снегом. Кличко вызвал БТР и армию

Украина переживает теперь «климатическую агрессию» России, как уже на полном серьезе пишут в соцсетях. Остановлены аэропорты, на въезде в Киев километровые пробки, а власти Киева распорядились отменить занятия в школах и детских садах.


Мэр Киева Виталий Кличко рекомендовал руководителям предприятий объявить в четверг и пятницу короткий рабочий день в связи с непогодой. Оказалось, что не только «донецкий» экс-мэр Александр Попов не смог быстро убрать тонны снега в марте (за что и был отставлен с поста градоначальника по требованию патриотов), но и великому Немому такое не под силу. «Пока продолжаются интенсивные осадки, быстро убрать снег с дорог и тротуаров крайне сложно», - признался боксер.


Однако, «кабачки» молча жуют сопли и тихо ползут по домам сквозь снежные сугробы: техники, на которую Киев потратил миллионы гривен, никто так и не видел, улицы с трудом убирают старенькие тракторы. И никаких пикетов или акций протеста, как это было при «злочынной панде». Скакуны молча наблюдают за тем, как несостоявшийся президент Кличко просит у армии живую силу и технику, чтобы немного расчистить улицы европейской столицы от снежных куч. Сами свидомиты лопаты в руки брать не спешат, хотя четыре года назад активно советовали самоорганизовываться для борьбы со снежными заносами и собственноручно очищать дворы и подъезды. Видимо, самоорганизационный запал после майдана куда-то испарился...Поэтому Кличко челом бьет к Министерству обороны Украины и Министерству внутренних дел с просьбой о привлечении личного состава к уборке от снега улиц столицы.


«Сегодня, в первый день весны, Киев заметает снегом. Город, в буквальном смысле, борется со стихией. С ночи уже выпало до 20 сантиметров осадков. Но при этом утром практически весь коммунальный транспорт вышел на маршруты, график движения, конечно, нарушился, но транспорт как-то работает», - похвалился боксер. Он подчеркнул, что столичная власть заблаговременно разработала алгоритм работы всех коммунальных служб в сверхсложных погодных условиях и все действия держит на контроле. Однако, алгоритм этот почему-то сломался... Поэтому Кличко призывает местных депутатов помахать лопатой, а неравнодушным гражданам советует заменять дворников.


«Рекомендую всем депутатам Киевсовета присоединиться и помогать возможными мерами и средствами. Обращаюсь также к неравнодушным киевлянам. Кто имеет возможность, помогайте дворникам и коммунальщикам. Выходите во дворы и на уборку тротуаров возле ваших домов. Инвентарь можно получить в эксплуатационных компаниях ваших районов», - взывает мэр «умного города». Короче - сами, сами, сами.




02.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх