Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » МИД Венгрии: На Украине проводятся жестокие атаки на национальные меньшинства

МИД Венгрии: На Украине проводятся жестокие атаки на национальные меньшинства



МИД Венгрии: На Украине проводятся жестокие атаки на национальные меньшинства

В МИД Венгрии крайне обеспокоены многочисленными попытками Киева принудительно украинизировать всё население. Глава дипломатического ведомства этой страны заявил о жестоких атаках на национальные меньшинства, которые имеют место на Украине.


Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в который раз сообщил, что Будапешт отказывается поддерживать стремления Киева к евроинтеграции до тех пор, пока права меньшинств не будут восстановлены.


«На Украине проводятся жестокие атаки на национальные меньшинства. Серия связанных действий началась с закона «Об образовании», продолжилась нападениями на штаб-квартиру Общества венгерской культуры Закарпатья, а теперь достигла апогея с отменой закона о языке, который позволял меньшинствам использовать их родной язык», — заявил глава МИД Венгрии.


По словам Сийярто, Украина противоречит сама себе, сначала требуя солидарности от Евросоюза, а затем нанося удар в спину дискриминационными законами по отношению к национальным общинам.


После принятия Киевом скандального закона «Об образовании», который предусматривает перевод преподавания полностью на государственный язык, власти Венгрии пообещали блокировать любые инициативы Киева на международной арене, в том числе, евроинтеграционные и по сближению с НАТО, если венгерская община лишится права обучаться на родном языке. В конечном результате правительство Украины перенесло сроки переходного периода для имплементации языковой статьи с 2020 до 2023 года. Такой ход Киева Будапешт, однако, не удовлетворил. Там требуют полной отмены одиозного закона.




02.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх