Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Венгрия осудила отмену закона «Кивалова-Колесниченко» и заявила об атаках Украины на права нацменьшинств

Венгрия осудила отмену закона «Кивалова-Колесниченко» и заявила об атаках Украины на права нацменьшинств



Венгрия осудила отмену закона «Кивалова-Колесниченко» и заявила об атаках Украины на права нацменьшинств

Венгрия очередной раз отхлестала Украину за отмену языкового закона Кивалова-Колесниченко. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто обвинил Украину в грубом нападении на национальные меньшинства.


По его словам, украинское правительство определило для себя две националистические цели: одна заключается в препятствовании меньшинствам учиться на их родном языке, а другая заключается в препятствовании им разговаривать на родном языке.


Кроме того, глава МИД отметил, что подтверждением атаки на национальные меньшинства в Украине является отмена «языкового закона» Кивалова-Колесниченко, который на днях запретил Конституционный суд.


«Каждый, кто до сих пор ставит под сомнение тот факт, что национальные меньшинства действительно подвергались нападениям в Украине, теперь получил ответ на их вопрос», - констатировал Сиярто. Также чиновник связывает позицию Венгрии по защите своих граждан в Украине с нападениями и поджогами на офисы венгерской культуры в Закарпатье: только за последний месяц его жгли и грабили дважды. По его мнению, назвать случайным совпадением это нельзя: «ряд мероприятий, который начался с закона об образовании, затем продолжился нападениями на главный офис Общества венгерской культуры Закарпатья, и дальше кульминацией стала отмена языкового закона, дающего меньшинствам право на использование их родного языка». Сиярто заявил, что ножи в спину национальным меньшинствам, снижают солидарность Европы с Украиной, которая почему-то мечтает о членстве в ЕС и НАТО. Глава МИД заверил, что Венгрия будет продолжать борьбу с дискриминацией нацменьшинств и блокировать все «европейские инициативы» Киева. Однако, в ответ Украина обвинила Венгрию в зверском уничтожении жителей села Корюковка во время Великой отечественной войны, напомнив, что именно венгерские зондеркоманды, служившие Гитлеру, живьем сожгли почти 7000 мирных жителей Черниговщины и это преступление в Нюрнберге было признано самым массовым уничтожением гражданских за всю историю Великой отечественной.




02.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх