Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина запретила книгу Михаила Задорнова «Руны вещего Олега»

Украина запретила книгу Михаила Задорнова «Руны вещего Олега»



Украина запретила книгу Михаила Задорнова «Руны вещего Олега»

Украинские цензоры не спят и регулярно знакомятся с новинками российской литературы, чтобы не позволить вредоносному для умов майдаунов слову, просочиться сквозь границы.


Буквально месяц назад литературные церберы запретили ввоз детских книг, в том числе, о былинных богатырях. Табу наложили на такие книги, как «Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях» и «Богатырские русские сказки». Кроме того, обструкции подверглась книга «Веселая компания» из серии «Сто точек. Соедини и нарисуй». Как утверждают в Госкомтелерадио, эта книга не соответствует критериям оценки издательской продукции, разрешенной к распространению на Украине. Ведь в исходных данных «Веселой компании» указано, что она отпечатана в российском Крыму, с чем Украина не может смириться.


А 1 марта проверяющие ветировали еще четыре российских издания, среди которых книга Михаила Задорнова о вещем Олеге. То есть, если раньше Украина была не согласна с географией, то теперь ее не устраивает толкование истории. Отсюда и запреты на книги, связанные с историческим прошлым и православными ценностями. Другими словами, если укроцензоры сперва вымарывали все, что связано с силовыми структурами, победами российского оружия или упоминаниями о СССР, то теперь они начали устанавливать заслоны «духовным скрепам», которые, по мнению литературных карателей угрожают умам скакунов не меньше, чем «Сталинград» Энтони Бивора или «Киев капут» Эдуарда Лимонова. Поэтому борьба за мозги гиднюков продолжается: Государственный комитет телевидения и радиовещания запретил ввозить в Украину из РФ четыре книги из-за антиукраинского содержания. В опалу, прежде всего, попала книга Михаила Задорнова, Валентина Гнатюка и Юлии Гнатюк «Руны Вещего Олега». Это и неудивительно, если вспомнить как гиены-патриоты радовались смерти писателя и даже объявили конкурс на лучшую шутку о кончине юмориста.


Также запрещен ввоз книг Десницкого «Христианство. Настоящее. Россия, XXI век», Дворецкой «Ольга, княгиня воинской удачи», Леонова, Макеева «Опасная масть». Большинство членов экспертного совета признали несоответствие этих изданий критериям оценки издательской продукции, разрешенной к распространению на территории Украины


«Эксперты увидели в изданиях признаки пропаганды государства-агрессора», - отметили в пресс-службе ведомства. А также намекнули, что Россия хочет «присвоить себе» вещего Олега и княгиню Ольгу, имеющих «киевскую прописку».




02.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх