Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Белом доме нервничают: слова Путина о новым ядерном оружии стали для Вашингтона холодным душем

В Белом доме нервничают: слова Путина о новым ядерном оружии стали для Вашингтона холодным душем



В Белом доме нервничают: слова Путина о новым ядерном оружии стали для Вашингтона холодным душем

1 марта во время традиционного брифинга, пресс-секретарь Белого Дома Сара Хакаби Сандерс, комментируя заявление президента РФ Владимира Путина о прорывах, достигнутых российскими учеными в разработке новых видов ракетных стратегических вооружений, сделала кислую мину: мол, для нас все это не стало неожиданностью.


И тут же обрушилась с резкой критикой на Кремль в духе набивших оскомину заявлений, что в течение ряда последних лет Кремль проводит агрессивную милитаристскую политику, угрожающую стабильности и безопасности в мире, ответом на которую должно стать укрепление оборонной мощи Соединенных Штатов.


«Президент Путин подтвердил то, что правительство Соединенных Штатов все это время знало, но, что Россия отрицает: Россия уже более десяти лет разрабатывает дестабилизирующие системы вооружений, напрямую нарушая свои договорные обязательства», - сказала Сандерс.


Сандерс отметила мудрую политику Трампа, который осознает, с какими угрозами в этом столетии сталкиваются Соединенные Штаты и их союзники. И добавила, что безопасность страны и сохранение мира остаются приоритетом для администрации Трампа. Она привела в качестве доказательства «мирных устремлений» США тот факт, что новый американский оборонный бюджет, размер которого составляет примерно 700 млрд долларов, позволит вооруженным силам стать «сильными, как никогда».


При этом Сандерс ни словом не обмолвилась, что первоисточником новой гонки вооружения стало решение США выйти из договора ПРО в одностороннем порядке. Не заметила она и слова президента РФ о том, что: «Все эти годы, после одностороннего выхода США из договора по ПРО, мы напряженно работали над перспективной техникой и вооружениями. Это позволило нам сделать стремительный, большой шаг в создании новых образцов стратегического оружия».




02.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх