Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Янукович рассказал, как новые власти Украины отделались от Крыма

Янукович рассказал, как новые власти Украины отделались от Крыма



Янукович рассказал, как новые власти Украины отделались от Крыма

Захватившие власть на Украине в результате переворота в 2014 году сделали все, чтобы оттолкнуть Крым и вынудили его жителей искать способы защиты. Об этом заявил экс-президент Украины Виктор Янукович.


«Складывается впечатление, что власть сделала все, чтобы оттолкнуть Крым от Украины, «отделаться» от «проблемной территории». С учетом показаний многих свидетелей, выступивших на суде, можно совершенно точно сказать, что конкретных действий по сохранению Крыма в составе Украины теми, кто захватил власть, предпринято не было. В тот момент для них важнее был дележ властных портфелей», – цитируют российские СМИ слова Януковича.


Он отметил, что жители полуострова искали способы защитить себя и свои семьи.


«Крым – это не просто территория, это, прежде всего, люди. И они приняли свое решение. Оно было вынужденным и предсказуемым», – заявил Янукович.


Экс-президент заявил также, что власть на Украине расписалась в своей полной недоговороспособности, приняв закон о реинтеграции Донбасса.


«Закон о реинтеграции Донбасса – это закон продолжения войны. Власть в очередной раз расписалась в полной недоговороспособности. Нет желания идти мирным путем. Мнение жителей Донбасса полностью игнорируется. Это еще раз подчеркивает, что война – суть этой власти. А наступление мира для нее – смертельно опасно», – сказал Янукович.


По его словам, этот закон «полностью исключает выполнение Минских соглашений».


«Киев продолжает читать текст соглашения в том порядке, который удобен им, однако это не способствует наступлению мира», – подчеркнул экс-президент Украины.


Янукович отметил, что выход из ситуации может быть только в прямых переговорах Киева с Донецком и Луганском.


«Я уверен, что единственный путь в поиске мира – это мирные переговоры. Прямые переговоры с представителями Донбасса при содействии и под наблюдением представителей Европейского союза, России, США и ООН», – заключил он.




02.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх