Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ДНР будет создана программа помощи комиссованным военнослужащим и семьям погибших защитников Республики

В ДНР будет создана программа помощи комиссованным военнослужащим и семьям погибших защитников Республики



В ДНР будет создана программа помощи комиссованным военнослужащим и семьям погибших защитников Республики

Глава ДНР Александр Захарченко распорядился создать программу помощи комиссованным военнослужащим и семьям погибших защитников Республики. Об этом он заявил сегодня в Донецке. Разработкой программы займется специально созданная для этого комиссия.


«Прекрасно понимаю ситуацию, которая сейчас складывается у нас по социальной защите военнослужащих, комиссованных из армии ДНР, и членов семей погибших военных. Работа в этом направлении ведется, но она явно недостаточна. Социальная поддержка, которая сейчас им оказывается, не обеспечивает полную социальную защиту. С сегодняшнего дня в Донецкой Народной Республике начинается работа по созданию программы социальной поддержки комиссованных военнослужащих и семей погибших военнослужащих.


Мной подписано распоряжение о разработке в течение месяца этой программы. Она будет охватывать сферу здравоохранения, образования и социальной защиты наших бойцов.


Кроме того, я как Председатель общественного движения «Донецкая Республика» поручаю Центральному исполкому движения создать специальный фонд для реализации программы помощи военнослужащим. Для организации работы фонда будут привлечены члены семей погибших военнослужащих. Пусть каждый наш боец знает, что ни он, ни его семья не будут забыты. Мы помним о каждом военнослужащем Республики. Программа социальной защиты будет работать на постоянной основе», — сказал Александр Захарченко.


В ДНР будет создана программа помощи комиссованным военнослужащим и семьям погибших защитников Республики


Программа будет включать в себя организацию льготных аптек для военнослужащих, более плотную работу по трудоустройству комиссованных военнослужащих, бесплатное обучение для их детей и т.д. В ближайшие дни будут определены адреса, куда военнослужащие смогут обращаться за помощью.


«У нас уже есть ряд программ помощи комиссованным военнослужащим. Сейчас эта помощь будет оказываться более структурно, не только в сфере здравоохранения, но и в социальном направлении. Наша основная задача – это оказать всеобъемлющую помощь нашим военнослужащим. Они должны быть уверены в том, что наша страна помнит своих героев», — подчеркнул глава Республики.





02.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх