Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Не пригоден для боя и даже передвижения: Немецкие СМИ признали дефективным новое оружие Бундесвера

Не пригоден для боя и даже передвижения: Немецкие СМИ признали дефективным новое оружие Бундесвера



Не пригоден для боя и даже передвижения: Немецкие СМИ признали дефективным новое оружие Бундесвера

Немецкие СМИ и эксперты зря хохмили по поводу нового ядерного оружия России, называя его химерой: как выяснилось, самый дорогой в мире новейший бронетранспортер Бундесвера «Puma» оказался не только дефективным, но и представляющим опасность для тех, кто им управляет.


«Одно из самых современных и дорогостоящих вооружений Бундесвера - БМП «Puma» превратилось в угрозу для самой Германии и уже сейчас может считаться устаревшим. Несмотря на то, что боевая машина стоила немецким налогоплательщикам миллиарды евро, к эксплуатации она пока что не пригодна. Если же бронетранспортер все-таки будет использован в боевых действиях, то смертельные последствия будут не для врага, а для тех, кто управляет этой машиной», - пишет издание Business Insider.


В своем материале портал ссылается на сенсационные данные расследования, которые были опубликованы Frankfurter Allgemeine Zeitung в конце февраля текущего года. По данным СМИ, новая высокотехнологичная БМП «Puma», стоимостью 14,5 миллионов евро за единицу, стала настоящей головной болью вооруженных сил ФРГ. «Из 350 заказанных машин к настоящему времени были поставлены 190, однако уже сегодня понятно, что в доработку техники придется вложить еще немалые деньги. Так, чтобы сделать боеспособными все 350 бронетранспортеров, по оценкам нашего издания, потребуется от трех до четырех миллиардов евро – это почти две трети от расходов на изготовление машин, составляющих около 5 миллиардов евро», - сообщается в материале Frankfurter Allgemeine Zeitung.


«Таким образом, Бундесвер получит в свое распоряжение самый дорогой бронетранспортер в мире. Впрочем, лучшей машиной своего рода «Puma» от этого не станет: «компьютер на гусеницах», как еще называют БМП, оказался сильно сложным в эксплуатации и подверженным сбоям – электроника машины зачастую спорит с её программным обеспечением, что может привести к смертельным последствиям в условиях реального боя, поскольку БМП может стать непригодной для боевых действий и даже к передвижению», - говорится в статье.


Но и на этом технические проблемы «Puma» не заканчиваются. Как выяснилось, этим БМП не хватает радиостанций, способных передавать на большое расстояние данные в зашифрованном виде. Необходимые устройства очень дороги. Летом прошлого года Бундестаг одобрил первый «инвестиционный пакет» для «Puma», в соответствии с которым на покупку радиостанций для 40 БМП будут выделены от 40 до 50 миллионов евро», - сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.


«В 2030 году эти первые сорок боевых машин должны будут поступить в состав группы быстрого реагирования НАТО, однако, есть сомнения, что это на самом деле случится, ведь БМП нуждается еще в целом ряде дорогостоящих технических доработок», - уточняет автор материала.


«Бронетранспортер «Puma» - это пример того, почему Бундесверу постоянно нужно все больше денег. Тем временем федеральное правительство Германии пообещало НАТО, что к 2032 году будут образованы три боеспособные дивизии на базе нового БМП. Реалистичность данных планов можно поставить под сомнение. К слову, самолет А400М, который, по планам должен транспортировать «Пумы» также остается головной болью Бундесвера – по состоянию на сегодняшний день, этот летательный аппарат еще ни разу не поднимался в воздух с БМП на борту. Как сказал в этой связи один бывший депутат Бундестага – я бы не сделал ставку на то, что этот полет вообще когда либо случится», - резюмирует Frankfurter Allgemeine Zeitung.


Как сказал бы в такой ситуации герой одного советского мультфильма - «средства у нас есть, у нас мозгов нету».




03.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх