Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пленный солдат ВСУ: Если бы не платили денег, никого бы здесь не было

Пленный солдат ВСУ: Если бы не платили денег, никого бы здесь не было



Пленный солдат ВСУ: Если бы не платили денег, никого бы здесь не было

Находящийся в плену солдат Вооруженных сил Украины Василий Жемелинский рассказал о моральном духе украинской армии, заявив, что если бы не платили денег, то никакой войны бы давно не было.


На днях Жемелинского провезли по прифронтовым населенным пунктам Донбасса, чтобы показать последствия артиллерийских и минометных ударов Вооруженных сил Украины, после чего он начал давать показания.


Украинский пленный солдат пожелал киевскому правительству побывать в плену у ополчения Донецкой и Луганской народных республик и пообщаться с местными жителями, по которым по их приказу ведется огонь из артиллерии.


«Минометчику отдается приказ и соответствующие координаты абы куда, просто в сторону Донецка. Командир второй роты прапорщик Цембал Константин Васильевич (отдающий приказы, – прим. ред.) — 34 батальон вторая мотопехотная рота. Еще иногда отдают приказы из штаба, фамилий я не знаю, только позывные. «Атлас» и «Опер», - сообщил солдат.


Также военнослужащий Вооруженных сил Украины рассказал о том, что моральный дух в рядах сил так называемой антитеррористической операции в Донбассе уже давно упал, так как всем надоела гражданская война, и многие намерены уйти из рядов ВСУ. По Жемелинского словам, он хотел уволиться уже тогда, когда только перешел на контракт в Вооруженные силы Украины – ровно через год, так как не было никакого желания воевать.


«Я думал, что у меня «срочка» будет закрыта, но уволиться у меня не получилось, сказали, что надо дослужить до конца контракта, и тогда все закроют. Это вот в моем случае. У меня желания воевать уже нет, да и не было никогда. Я в Донбассе нахожусь не такое уж и большое время. За товарищей скажу, что в основном все за деньги тут. Не платили бы денег, никого бы тут и не было», — резюмировал он.


Напомним, ДНР поддержала бессрочное прекращение огня в Донбассе с предстоящего понедельника, 5 марта.





03.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх