Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Белорусская оппозиция призвала признать Крым российским

Белорусская оппозиция призвала признать Крым российским



Белорусская оппозиция призвала признать Крым российским

Сопредседатель белорусского общественного движения «Гражданское согласие» Артём Агафонов призвал руководство страны признать Крым российским.


«В феврале 2014 года политические авантюристы, опираясь на боевиков, захвативших оружейные склады на западе Украины, нарушив, как украинские законы, так и достигнутые накануне договоренности, совершили в Киеве вооруженный антиконституционный переворот, свергнув законно избранное руководство страны. Это стало концом той Украины, которую мы знали и любили. В стране воцарился хаос и беспредел, незаконные вооруженные формирования националистов наводили свои порядки, наплевав на закон, руководство в Киеве было нелегитимно и не опиралось на волю народа», - говорится в заявление политика.


«В этих условиях народ Крыма сделал свой выбор, проведя референдум о выходе из состава Украины и присоединении к России. В условиях отсутствия законной власти в Украине и опасности многочисленных человеческих жертв этот шаг был оправдан. Правильность сделанного выбора подтвердили последующие события. В то время, когда в Одессе людей жгли живьем, а против Донбасса развернули полномасштабную войну, в Крыму был мир», – заявляет Агафонов.


Белорусский общественник уверен, что признание Крыма не повлияет на отношения с Украиной.


«Нам угрожают диверсионными группами и даже предъявляют территориальные претензии. Нужно отдавать себе отчет в том, что белорусско-украинские отношения при нынешнем режиме лучше не станут. Поглощенная националистической и милитаристской истерией Украина за четыре года успела поссориться со всеми своими соседями, в очередной раз доказав – у режима, построенного на ненависти и шовинизме, друзей быть не может. В то же время Россия продолжает оставаться ближайшим стратегическим союзником белорусского государства», - считает Агафонов.


В сложившихся условиях сопредседатель «Гражданского согласия» призвал белорусское руководство однозначно признать полуостров Крым территорией Российской Федерации. Отметим, что ранее о признании Крыма Россией заявил председатель парламентской Республиканской партии труда и справедливости Василий Заднепряный.




03.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх