Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Америка призвала к уничтожению ДНР и ЛНР

Америка призвала к уничтожению ДНР и ЛНР



Америка призвала к уничтожению ДНР и ЛНР

Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер во время панельной дискуссии в аналитическом центре «Hudson Institute» призвал к уничтожению Донецкой и Луганской народных республик.


По его словам, ДНР и ЛНР должны быть ликвидированы, поскольку не соответствуют Конституции Украины.


«Так называемые Луганская Народная Республика и Донецкая Народная Республика являются образованиями, которые созданы Россией с целью порождения на месте политической реальности для того, чтобы помочь замаскировать роль РФ и укрепить продолжающийся конфликт, и они должны быть ликвидированы», - сказал Волкер.


Он считает, что для них нет места в украинском конституционном устройстве. Более того, так как Минские соглашения созданы для прекращения войны, а как следствие для перехода Донбасса под украинский контроль – для них нет альтернативы, а значит ЛДНР должны исчезнуть.


Волкер рассказал, что согласно плану, сначала контроль над Донбассом перейдет от России к ООН, будут развернуты миротворческие войска, а после этого на неподконтрольных Киеву территориях будут проведены местные выборы.


«Может потребоваться еще 6 месяцев для организации местных выборов. С того момента, как пройдут выборы, и они будут подтверждены как свободные и справедливые, начнется переходный период. И затем переход под украинский контроль», - подчеркнул он.


Спецпредставитель Госдепа отметил, что Украина делает все от себя зависящее в этом направлении.


«Вы видели - Верховная Рада уже приняла законодательство, которое предлагает особый статус востока Украины, и недавно в октябре продолжила его. Поэтому это уже находится на повестке дня, существует очевидная готовность сделать это. Они также одобрили законодательство по амнистии, но это находится на президентском столе не подписанным, поскольку нет прекращения огня, нет расквартирования тяжелого вооружения, нет безопасности, поэтому они надеются увидеть обоюдные шаги от российской стороны, чтобы продвинуться дальше в этих вещах», - заявил он.


Напомним, 28 февраля президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не против миротворцев ООН, но сначала этот вопрос надо обсудить с руководством народных республик.




03.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх