Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Можно греться по углам – там 90 градусов или #Открути_голову_хунте

Можно греться по углам – там 90 градусов или #Открути_голову_хунте



Можно греться по углам – там 90 градусов или #Открути_голову_хунте

Новость о том, что «Газпром» заявил о своем нежелании за свой счет решать экономические проблемы Украины и приступил к немедленному расторжению всех ранее заключенных с ней контрактов, приумножила и без того успешно стартовавшее весеннее обострение шумеров, чья гиднисть начала истошно орать о неприемлемости такого поступка в отношении незалежной.


Тем не менее, председатель правления «Газпрома» таки скрутил кукиш украинскому «Нафтогазу» (чему способствовало открыто предвзятое решение шведского арбитража), и первый день весны-2018 ознаменовался для кастрюлеголовых очередной исторической «перемогой»: наконец-то они стали независимыми от вражеского газа «страны-агрессора», что вполне позволяет вздохнуть свободой на полную грудь и расправить ранее запутанные кремлевскими сетями крылья.


Тем более, что газозаменителей у патриотов достаточно. Еще не все леса выпилены – можно какое-то время протянуть на отоплении дровами. Можно через Польшу или какую-нибудь Шри-Ланку закупать донецкий уголь. А можно вообще перевести все котельные с газа на украинскую мову, отдав все бразды правления, к примеру, «мытцю» Ларисе Ницой: во-первых, она не будет чувствовать себя в Тамбове, во-вторых, это будет и «здобутком», и «перемогой» одновременно. Опять-таки, можно греться по углам – там 90 градусов. К слову, эту инициативу предлагаем озвучить киевскому мэру Виталию Кличко, который отлично понимает: чтобы холодная вода стала горячей – ее надо нагреть. А греть-то, глядишь, скоро будет совсем не на чем!


Глава государства Петр Порошенко не придумал ничего существеннее, как присоединиться к инициативе «Нафтогаза» под названием «Прикрути», и призвал граждан и госучреждения снизить температуру в помещениях для экономии газа.


Жители Украины живо отреагировали на призыв Порошенко.


«От вас только и слышишь - прикрути, затяни, потерпи. Может, хватить издеваться над народом? Я так и поверила, что Коболев, имея миллион грн зарплаты, будет сидеть в холодных стенах. И что-то я никак не пойму - мы не закупаем газ у страны-агрессора или все-таки закупаем? А кто-то даже в Новый Год говорил, что ни-ни», - возмущается пользователь соцсети Елена Петрова. «Петро, #прикрути коррупцию и хищения бюджета! И прикрути премии тем же нафтогазонцям. Напомню, руководитель «Нафтогаза» в 2017 году получил премию, равную ежегодному гонорару. 19 млн. грн зарплаты + 19 млн. премии. Но это все - провокации Кремля», - написала основательница сайта «Небесная сотня» Алина Боднар. «Петька, градус пониже нельзя! Тебя ли не знать?» - иронизирует блогер Дмитрий Стариенко.


Однозначно: если на Украине и требуется что-то прикрутить, то исключительно мозги к черепным коробкам ее «правителям», предварительно выдав инструкции по пользованию. Но, увы, операции такого уровня пока медицине неподвластны … Кстати, Порошенко обнажил полное незнание предмета: большинству людей предложенная им «акция» недоступна, поскольку 75% жилищ отапливаются через ТЭЦ или домовые котельные, которым выдают лимиты, а, значит, от жильцов ничего не зависит. У них нет никакой возможности самим прикрутить, впрочем, как и открутить градусы отопления.


«Самая соль, что в 70-80% квартир вообще невозможно ни открути, ни прикрути акцию провести!!! Мы все проводим акцию отс*си!», - подчеркивает блогер Андрей Гуслев.


В общем, в стране победившего маразма – форс-мажор. Решено устроить мартовские каникулы дошкольникам, ученикам и студентам. Вот такие «письма счастья» получили ректоры ВУЗов, директора школ и профтехучилищ, руководители отделов образования городов и районов и председатели объединенных территориальных общин.


Можно греться по углам – там 90 градусов или #Открути_голову_хунте


В данной срочной телефонограмме от 2 марта 2018 года речь идет о приостановке учебного процесса во всех образовательных учреждениях Днепропетровской области и введении дополнительных каникул в период с 3-го по 7-е марта.


А это – комментарий мэра Днепропетровска, «вешателя» Бориса Филатова. Да, именно так должен объяснять сложившуюся ситуацию (а, по сути – энергетическую катастрофу) украинский госчиновник. Он же – украинский!


Можно греться по углам – там 90 градусов или #Открути_голову_хунте


Кто из нас не был школьником? Любые дополнительные каникулы (не важно, с чем они связаны) - это восторг и ликование детворы! Того и гляди, бандеровец Филатов переусердствует с призывами «благодарить дядю Вову из соседней страны и «Газпром», и детишки по-настоящему полюбят Россию! Тем более, что-то подсказывает: украинских детей впереди ожидает немало подобных каникул, несмотря на то, что, по заверению Филатова, «весна и тепло обязательно будут». Безусловно, и весна придет, и птички запоют, и жара летняя уже не за горами… Вот только, пан Филатов, отсутствие газа создает проблемы не только в согреве бренных тел, а и, как бы тебе правильно объяснить… в общем, нет газа – нет экономики, нет экономики – нет страны, нет страны – за чей счет будешь жировать, юродивый?


Юмора ради в соцсетях появился и альтернативный хештег - #Открути.


«Призываю украинцев принять участие в акции «Открути». Увеличьте на два градуса температуру в квартирах, друзья. Вас обворовывают на тарифах, вы оплачиваете схемы «Роттердам+», позволяющие этим задницам отдыхать по полмиллиона долларов. Но они идут дальше. Они считают, что вы - животные. Что вы еще и мерзнуть будете по их вине. Они болтали несколько лет, что никакой зависимости нет. Они уверяли вас, что российский газ они не покупают. Они хвастались и остаточно прощались. Значит, они просто ошибаются и все под контролем. Поддайте жару. Ходите по квартирам в трусах. Наслаждайтесь жарой, представьте, что вы на Мальдивах. Помните - мы независимы от российского газа. Помните - никто не сможет манипулировать газом. Помните - мы остаточно попрощались. Потому поддайте температуры. Участвуйте в акции «Открути». Слава Украине!», - призвал на своей странице в Facebook известный блогер Анатолий Шарий.


Поскольку, как мы упоминали выше, большинство населения не в состоянии самолично регулировать домашнее тепло в плане «прикрути/открути вентиль», многие из них могут запросто принять участие в акции «Открути» путем дополнительного обогрева жилищ при помощи газовых плит.


«Почитал пост Петра Алексеича - поджег 4 конфорки на плите и духовку и открыл окна. Пусть весна уже приходит!»; «Весь день горят 4 горелки и духовка, +25 и форточка открыта! Жарим по полной!»; «А я почти круглосуточно держу духовку включенной, греюсь... Сейчас ещё и четыре конфорки включу»; «Заеб@ли!!! Пояса затяните, газ прикрутите, потом что? Лампочки выкрутите, воздухом не дышите, воду не включайте и т.д. - по плану уничтожения нации?»; «Врубил газ на полную!!! Надоело ходить в теплых вещах по дому!!! До 2014 года всегда котел был на двойке и изнывали от жары, сейчас 4 и так тепленько дома!»; «Все школы закрываются из за перебоев с поставками газа... здобулы… ребенка отправили до 12-го на каникулы... Пока до 12-го, если потеплеет», - отмечают «открутившие».


В свою очередь, предлагаем акцию Анатолия Шария #Открути дополнить хештегом #Открути_голову_хунте. И – открутить, наконец-то… Раз уж пошла такая гулянка!..




04.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх