Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Луганске ответили на предложение Волкера уничтожить народные республики

В Луганске ответили на предложение Волкера уничтожить народные республики



В Луганске ответили на предложение Волкера уничтожить народные республики

В Луганской народной республике прокомментировали слова спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера об уничтожении ЛДНР.


Как отметил представитель ЛНР в политической подгруппе Родион Мирошник американский представитель путает причину и следствие, предлагая расформировать республики Донбасса. В частности, республиканский дипломат отмечает, что начинать переговоры о мирном разрешении конфликта нужно не с «расформирования», а с выстраивания диалога «с той властью, которая существует де-факто и поддерживается населением».


«ЛНР и ДНР де-факто являются и стороной конфликта, и стороной переговоров, они избраны в результате прямого волеизъявления жителей Донбасса и представляют их интересы. Заявляя о необходимости расформирования республик, Волкер путает причину и следствие, видимо, потому что к госперевороту в Киеве США имели самое непосредственное отношение и не могут его критиковать, а появление республик стало реакцией жителей Луганска и Донецка на беспредел, творившийся в Киеве», — заявил Мирошник в комментарии РИА Новости.


В свою очередь член Совета Федерации России Алексей Пушков напомнил Волкеру о том, что ЛДНР являются полноправными участниками переговорного процесса в Минске и в праве решать вопросы о введении миротворцев на территорию Донбасса.


«Спецпредставитель США по срыву Минских соглашений Волкер требует ни много ни мало ликвидировать ЛНР и ДНР. Забыл, видно, что они - часть Минских соглашений. И без их согласия никаких миротворцев в Донбассе не будет. При таком подходе перспектива миссии Волкера стремится к нулю», - написал Пушков на своей странице в Facebook.


Напомним, вчера Волкер во время панельной дискуссии в аналитическом центре «Hudson Institute» призвал к уничтожению Донецкой и Луганской народных республик, так как они не вписываются в конституционное поле Украины.




04.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх