Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Мэр Львова предложил давать гражданство всем украинцам, проживающим за границей, кроме России

Мэр Львова предложил давать гражданство всем украинцам, проживающим за границей, кроме России



Мэр Львова предложил давать гражданство всем украинцам, проживающим за границей, кроме России

Мэр Львова Андрей Садовый во время своего заграничного вояжа встретился с представителями украинской диаспоры в Нью-Йорке и предложил всем желающим украинцам давать гражданство. Исключение – наличие гражданства России.


По его словам, огромное количество украинцев, проживающих за рубежом живут «думкой о Україні» и всячески помогают своей родине.


«Очень много украинцев в мире продолжают жить делами Украины, помогать своей стране. Я не понимаю, почему мы не можем предоставлять им гражданство. Все украинцы мира должны иметь право на это. Исключение должен составлять лишь факт наличия второго гражданства страны-агрессора», – поделился идеей мэр Львова.


Садовый считает, что те украинцы, которые уже получили вожделенную грин-карт, прямо-таки мечтают об украинском гражданстве.


Также львовский городской голова прокомментировал разгон МихоМайдана, отметив, что не сможет простить власть, поправшую законное право украинцев на протест.


«Люди имеют право на протест. Этот пикет появился с четкими требованиями – новое избирательное законодательство, Антикоррупционный суд и лишение неприкосновенности. Это нормальные требования патриотов Украины. Когда я увидел, как этих людей, которые прошли войну, видели смерть и сами готовы были умереть за Украину, бьют и ставят на колени – я такое никогда не смогу забыть и простить», – заявил Садовый.


Напомним, вчерашний разгон МихоМайдана спровоцировал волну возмущения среди «патриотов». По их словам, такое «кощунство» сопоставимо лишь с разгоном онижедетей в 2013 году, а на головы Арсена Авакова и Петра Порошенко должна обрушиться кара небесная. Впрочем, дальше разговоров и жалоб, как обычно, дело не зашло. Никто не собрался с акцией протеста и не высказал свою позицию, что в лишний раз доказывает, что МихоМайдан не был легитимным и санкционированным из-за океана.




04.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх