Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Декоммунизация Мавки: в Киеве украли бронзовый бюст Леси Украинки, созданный в советское время

Декоммунизация Мавки: в Киеве украли бронзовый бюст Леси Украинки, созданный в советское время



Декоммунизация Мавки: в Киеве украли бронзовый бюст Леси Украинки, созданный в советское время

Патриотам уже все равно, что декоммунизировать - памятник Ленину или бюст Лесе Украинке, которую во время переворота превратили в одну из икон революции гидности.


Однако, время революций прошло, героев министр Акавков за шкирку таскает по снегу и тычет мордой в асфальт, поэтому Тарас Шевченко, Иван Франко и Леся Украинка быстро превратились из символов национально-освободительной борьбы в предмет заработка. Могилу поэтессы на Байковом кладбище уже дважды обносили воры, польстившись на искусные бронзулетки, украшавшие последнее пристанище автора «Лесной песни». Ну, а теперь вандалы, видя безнаказанность, обокрали не только кладбищенский приют великой украинки, но и музей в центре Киева, что, безусловно, свидетельствует о высоком уровне духовности и культуры свидомитов.


«Любители поэзии» украли бюст поэтессы Леси Украинки c фасада здания Музея Леси Украинки в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Музея выдающихся деятелей украинской культуры на странице в Facebook. Отмечается, что бюст поэтессы, который находился в Киеве по улице Сакаганского, 97, исчез ночью 3 марта –пока нация дружно прикручивала батареи и кляла Газпром.


«3 марта, ночью, был цинично похищен бюст Леси Украинки с памятной доской, который уже более 40 лет украшал и выделял мемориальный дом в Киеве по ул. Саксаганского, 97. Здесь с 1899 по 1909 жила Леся Украинка и ее семья, а с 1960 г. работает музей поэтессы», - возмущены сотрудники музея.


Полиция пока никак не отреагировала на кражу: министр МВД доказывает в соцсетях скакунам, что «онижегероев» можно и нужно ставить на колени и возить лицом по льду. А в это время генетические декоммунизаторы, ненавидящие все, что чтили в УССР и просто желающие заработать на драгметаллах, сковырнули дорогой бронзовый бюст украинской поэтессы и сплавили в неизвестном направлении. Отмечается, что украденный бюст Леси и памятная доска уникальны в своем роде, составляют единую композицию и выполнены из бронзы. На это и польстились скакуны. Они понимают, что даже в случае обнаружения отделаются штрафом: в Украине судят только разрушителей памятников небесным сотникам и атошникам, наскоро слепленных из палочек, свечек и фотографий в кулечках.




05.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх