Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Режим "абсолютного перемирия" вступил в силу в Донбассе

Режим "абсолютного перемирия" вступил в силу в Донбассе



Режим "абсолютного перемирия" вступил в силу в Донбассе

Никто не знает, зачем в зоне конфликта на Донбассе регулярно объявляются так называемые "перемирия". Учитывая, что ни одно из них не выдерживалось и регулярно чревато жертвами, создается впечатление, что для посмешища. Горького, разумеется.


Соглашение об установлении режима прекращения огня под кричащим названием "абсолютное перемирие" в Донбассе вступило в силу с 5 марта.


Договориться об очередном перемирии участникам переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе, как известно, удалось в среду. В пятницу о достигнутых договоренностях сообщил журналистам постоянный представитель России в контактной группе Борис Грызлов.


Руководитель представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил, что все подразделения ДНР соблюдают режим прекращения огня, объявленный с 5 марта.


«Вооруженные силы Донецкой народной республики приступили к выполнению приказа командующего о введении очередного режима прекращения огня согласно ранее достигнутых договоренностей», — сказал Якубов.



Представители Луганской народной республики в СЦКК сообщили, что в воскресенье Вооруженные силы Украины один раз нарушили установленный режим прекращения огня.


«За день 4 марта 2018 года дежурной сменой ЛНР в СЦКК по данным Народной милиции ЛНР зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны ВС Украины», — говорится в Telegram-канале представительства республики


По имеющимся данным, по территории республики было выпущено восемь мин и снарядов. При этом, представители ЛНР уточнили, что обстрел производился со стороны Луганского по позициям Народной милиции в районе Калиновки.


Отмечается, что в результате обстрела никто не пострадал, также не было зафиксировано разрушений.


В течение минувших суток украинские войска 13 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Донецкой народной республики, заявили в оперативном командовании ДНР.


«За прошедшие сутки, до вступления в действие перемирия, ВС Украины 13 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы восьми населенных пунктов республики», — сообщил представитель оперативного командования ВС ДНР.


В ходе обстрелов украинские силовики использовали минометы калибра 82 и 120 мм, а также стрелковое оружие и гранатометы.




05.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх