Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тарута рассказал о стыде за никому не нужную Украину, который он испытал на Мюнхенской конференции

Тарута рассказал о стыде за никому не нужную Украину, который он испытал на Мюнхенской конференции



Тарута рассказал о стыде за никому не нужную Украину, который он испытал на Мюнхенской конференции

На Мюнхенской конференции по безопасности депутат Верховной Рады Украины Сергей Тарута испытал стыд и за президента Петра Порошенко и за свою страну Украину, котрая в мировом контексте уже никому не интеренса.


А если и интересна, то только в контексте Минских соглашений.


В интервью местному изданию, журналу "Украина" Тарута признался, что четыре года подряд принимал участие в Мюнхенской конференции по безопасности. В этом году об Украине говорили только в контексте выполнения Минских соглашений. В частности, о том что «нормандскому формату» альтернативы нет. Президент Украины Петр Порошенко выступал практически последним, посетовал Тарута, и выступал в практически пустом зале.


«В этом году об Украине говорили только по поводу выполнения Минских соглашений. О том, что им и «нормандскому формату» нет альтернативы.


Петру Порошенко дали слово практически последнему. Где-то из 35 людей в зале во время выступления президента полтора десятка представляли украинскую делегацию.


Было стыдно.


К стране, чьи граждане проливают кровь на фронте, не было существенного внимания», — сокрушается собеседник издания.


Он также назвал «знаковым» выступление главы МИД Германии Зигмара Габриэля.


«Он сказал, что без России вопрос миротворцев не решится, и нужно постепенно снимать санкции, чтобы ее заинтересовать», — добавил Тарута.


Ранее Тарута рассказывал, как Украина может вернуть утраченное доверие мирового сообщества.


«В Европе и мире не видят в Украине реальных внутренних изменений и борьбы с коррупцией. Чтобы вернуть себе внимание мирового сообщества, Украина должна развиваться сама. Нам необходим быстрый экономический рост и собственные мирные инициативы по Донбассу», — заявил он 20 февраля.


По словам Таруты, Украине также необходимо найти такой формат, посвященный вводу миротворцев ООН в Донбасс, на который согласится Москва.


Напомним, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что Киеву о формате миротворческой миссии на Донбассе следует договориться с Луганском и Донецком.




05.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх