Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Абсолютное перемирие": ВСУ на Донбассе открыли огонь по депутату Госдумы РФ

"Абсолютное перемирие": ВСУ на Донбассе открыли огонь по депутату Госдумы РФ



"Абсолютное перемирие": ВСУ на Донбассе открыли огонь по депутату Госдумы РФ

Очередное "перемирие" в Донбассе обрело чрезвычайно громкое название. Громким получился и его срыв. Вполне, кстати, и даже более чем ожидаемый. Под Донецком ВСУ открыли огонь по депутату Государственной Думы РФ Алексею Журавлеву.


Об этом у себя в телеграмм-канале пишет военкор Семён Пегов. Алексей Журавлев находится в Донбассе с рабочей поезкой.


«ВСУ открыли огонь по депутату Госдумы Алексею Журавлёву во время его поездки в Донбасс.


По предварительным данным, сам Журавлёв жив.


Огонь по депутату Журавлёву и сопровождавшим его лицам вёлся по предварительной информации из 82-х минометов, также было задействовано стрелковое оружие», — сообщает о подробностях инцидента Пегов.


Кроме того, в ДНР сообщили, что спецавтомобиль горловских коммунальщиков сегодня утром в ходе уборки снега на северной окраине города также попал под обстрел со стороны украинского снайпера.


«Сегодня около 04:30 утра вблизи поселка Гольмовский украинский снайпер обстрелял коммунальную машину предприятия «Простор», автомобиль получил повреждения», – говорится в сообщении оперативного командования ДНР.


В командовании уточнили, что на момент обстрела в машине находились два человека, однако никто из них не пострадал.


Также украинские войска сегодня днем обстреляли село Ленинское из крупнокалиберного стрелкового оружия, также зафиксирована работа снайперов, заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.


«Сегодня в 11:10 украинские силовики совершили обстрел территории ДНР по направлению села Ленинское. Зафиксировано применение крупнокалиберного стрелкового оружия, а также ведение огня снайперскими группами», – отметил Якубов.


Соглашение об установлении режима прекращения огня в Донбассе вступило в силу с 5 марта. Назвали его "абсолютным перемирием".


О достигнутых договоренностях сообщил постоянный представитель России в контактной группе Борис Грызлов в минувшую пятницу.


Представители конфликтующих сторон договорились о всеобъемлющем и бессрочном прекращении боевых действий с 5 марта.




05.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх