Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: в Донбассе «перемирие» - каратели обстреляли снегоуборочную машину, село на юге и машину депутата Госдумы РФ

Военная сводка: в Донбассе «перемирие» - каратели обстреляли снегоуборочную машину, село на юге и машину депутата Госдумы РФ



Военная сводка: в Донбассе «перемирие» - каратели обстреляли снегоуборочную машину, село на юге и машину депутата Госдумы РФ

В Донбассе вступило в действие так называемое «бессрочное, абсолютное» перемирие. В течение утренних и дневных часов ВСУ уже трижды успели его нарушить.


В 04:30 с позиций 46-го отдельного батальона «Донбасс» был открыт огонь по снегоуборочной машине, которая расчищала снег в районе поселка Гольмовский под Горловкой. Пуля снайпера попала как раз в проблесковый маячок, являющейся отличительным сигналом спецтехники коммунальных служб. На момент обстрела в машине находились два человека, никто из них не пострадал.


В 11:10 с позиций в оккупированном селе Водяное в Новоазовском районе, каратели произвели обстрел села Ленинское. Морские пехотинцы из 36-й отдельной бригады ВСУ ударили по селу из крупнокалиберного пулемета, кроме того, огонь вели снайперские группы.


В третий раз каратели нарушили перемирие, открыв огонь по машине депутата Государственной Думы России Алексея Журавлева. Об этом сообщил телеграмм-канал WarGonzo.


«ВСУ открыли огонь по депутату Госдумы Алексею Журавлеву во время его поездки на Донбасс. По предварительным данным, Журавлев жив. Огонь по депутату Журавлеву и сопровождавшим его лицам велся по предварительной информации из 82-х минометов, также было задействовано стрелковое оружие», — говорится в сообщении.


Также сообщается, что обстрел произошел в районе села Крутая Балка, расположенного в окрестностях Ясиноватой.


Таким образом, украинские каратели уже трижды умудрились нарушить едва вступившее в действие перемирие.


Но рвать волосы на голове и кричать, что все пропало, рано. По наблюдениям «Антифашиста», всегда в первые дни наступления многочисленных перемирий, каратели не могут успокоиться и стреляют по инерции. Потом ситуация стабилизируется, и наступает относительная тишина. Будем надеяться, что так произойдет и в этот раз.


Что же касается минувших выходных, они были жаркими. Как обычно перед перемириями ВСУ стремятся отстрелять весь боекомплект. Не стали исключением и эти предперемирные дни.


В субботу, 3 марта, начиная со второй половины дня каратели били вдоль всей линии фронта. На донецком направлении под обстрелом пребывал север и запад города. На севере ВСУ вели огонь по территории аэропорта, ясиноватскому блок-посту, селу Спартак. К вечеру огонь усилился, каратели применили артиллерию. На западе из стрелкового оружия стреляли по поселку Трудовские. К югу от Донецка били по району Докучаевска, применяли бронетехнику.


В течение дня шли обстрелы Светлодарской дуги. К вечеру загремел север Горловки.


Субботний день минул без пострадавших, жертв и разрушений.


В воскресенье, перед наступлением перемирия, каратели разошлись на полную катушку.


Стрелять начали с обеда. На юге Республики били по Саханке и Коминтерново, на донецком направлении стреляли по ясиноватскому блок-посту, на горловском – по району Широкой Балки.


К вечеру обстрелы усилились, к вышеуказанным населенным пунктам на донецком направлении добавился аэропорт и село Спартак, поселки западной окраины Донецка, Докучаевск. Здесь, к сожалению, не обошлось без повреждений жилого фонда.


Около 10 часов вечера Докучаевск подвергся минометному обстрелу, повреждение получила квартира в жилом доме по улице Центральной, 79. Пострадавших и жертв среди мирных жителей нет.


Кроме того, обстрелами ВСУ было обесточено село Таврическое в Тельмановском районе на юге Республики. Люди до сих пор остаются без света. Работы по восстановлению электроснабжения спланированы на сегодня, 5 марта, при условии получения гарантий безопасности от украинской стороны.


В полночь обстрелы прекратились, первая мирная ночь прошла спокойно. Однако ранним утром каратели не вытерпели и обстреляли снегоуборочную технику, после – село на юге, а потом машину депутата Госдумы под Донецком.


Что будет дальше – время покажет.


Тем временем, подразделения Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики в полном объеме выполняют приказ о соблюдении режима прекращении огня.




05.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх