Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «США должны отвечать за своих подопечных на Украине, а не думать о ликвидации ЛДНР» - в Донецке прокомментировали слова Волкера

«США должны отвечать за своих подопечных на Украине, а не думать о ликвидации ЛДНР» - в Донецке прокомментировали слова Волкера



«США должны отвечать за своих подопечных на Украине, а не думать о ликвидации ЛДНР» - в Донецке прокомментировали слова Волкера

Официальный Вашингтон в интересах мира должен сконцентрировать внимание на действиях подконтрольной ему украинской власти, а не на статусе народных республик Донбасса.


Об этом заявил глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин, комментируя рассуждения спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера о «расформировании» ДНР и ЛНР.


«Если господин Волкер действительно настроен на мирное разрешение конфликта, то хотелось бы, чтобы он концентрировал свое внимание на своих подопечных, на Украине, на систематических нарушениях Киевом взятых на себя в рамках Минских соглашений обязательств. Это принесло бы куда больший результат», — заявил Денис Пушилин.


Напомним, на днях стало известно о том, что во время выступления в Hudson Institute спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил о том, что ДНР и ЛНР должны быть «расформированы», ибо им нет места «в конституционной системе Украины».


«Не существует места для них (ДНР и ЛНР – ред.) в украинском конституционном устройстве. Минские соглашения направлены на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, и эти образования должны быть расформированы», — сказал Волкер.


«США должны отвечать за своих подопечных на Украине, а не думать о ликвидации ЛДНР» - в Донецке прокомментировали слова Волкера


Курт Волкер

По мнению Волкера, после размещения в регионе миротворческого контингента местные выборы можно будет организовать в течение полугода, после чего территории ДНР и ЛНР отойдут под управление Киева.


Прокомментировали слова Волкера и в Луганске. Родион Мирошник – один из представителей ЛНР в Минской контактной группе - в интервью РИА Новости заявил о том, что Волкер путает причину и следствие, предлагая расформировать республики Донбасса.


«ЛНР и ДНР де-факто являются и стороной конфликта, и стороной переговоров, они избраны в результате прямого волеизъявления жителей Донбасса и представляют их интересы. Заявляя о необходимости расформирования республик, Волкер путает причину и следствие, видимо, потому что к госперевороту в Киеве США имели самое непосредственное отношение и не могут его критиковать, а появление республик стало реакцией жителей Луганска и Донецка на беспредел, творившийся в Киеве», — заявил Мирошник.




05.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх