Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ДНР назначен новый министр угля и энергетики

В ДНР назначен новый министр угля и энергетики



В ДНР назначен новый министр угля и энергетики

Глава ДНР Александр Захарченко назначил исполняющим обязанности министра угля и энергетики Республики Анатолия Нестеренко. До этого назначения Нестеренко занимал должность первого заместителя руководителя ведомства.


Соответствующий указ был опубликован сегодня на официальном сайте Республики.


«Постановляю: назначить временно исполняющим обязанности министра угля и энергетики Донецкой Народной Республики и.о. первого заместителя министра Нестеренко Анатолия Александровича», — говорится в тексте указа за номером 42.


В ДНР назначен новый министр угля и энергетики


И.о министра угля и энергетики Анатолий Нестеренко

Напомним, на минувшей неделе стало известно о том, что предыдущий министр угля и энергетики Эдуард Голенко был арестован правоохранителями ДНР по обвинению в коррупции. Вместе с ним были задержаны еще 22 сотрудника ведомства, 17 из них в качестве меры пресечения было избрано содержание под стражей.


Эдуард Голенко указом главы Республики был отстранен от занимаемой должности. Для комплексной проверки деятельности министерства угля и энергетики создана специальная комиссия.


«Постановляю: создать комиссию по комплексной проверке министерства угля и энергетики Донецкой Народной Республике в составе: министерство государственной безопасности (Павленко В.Н.), министерство внутренних дел (Дикий А.А.), министерство доходов и сборов (Тимофеев А.Ю.)», — говорится в указе № 41, размещенном на официальном сайте ДНР.


Контроль за исполнением указа возложен на исполняющего обязанности генерального прокурора ДНР Андрея Спивака.


Тем временем, советник главы ДНР Александр Казаков комментируя изданию «Украина.Ру» арест Голенко, рассказал о том, что «министр и его подельники воровали деньги на поставках сырья, оборудования, комплектующих и так далее». На вопрос о том, почему не представлены фото изъятых у министра 100 миллионов рублей, Казаков ответил следующее: «Почему нет фотографий изъятых денег? Потому, что часть этих денег уже потрачена задержанными на недвижимость, автомобили и прочее».


В ДНР назначен новый министр угля и энергетики


Советник главы ДНР Александр Казаков

Кроме того, Александр Казаков рассказал о том, как уголь из ДНР попадает за границу.


«Добытый уголь идет в разные страны. Помните, в Польше «поймали» донецкий уголь? Это значит, что нашлись смелые предприниматели, которые смогли его вывезти и оформить. Идет уголь и в Россию, и на Украину, и в Турцию, и в страны Юго-Восточной Азии, и в страны Европы. Однако надо понимать одну вещь: Республика продает уголь в Республике. Куда его смогут поставить покупатели — это их бизнес», — сказал он.




05.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх