Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Мы не халявщики – мы партнеры: Порошенко уверен, что коалиция в Германии создана для поддержки Украины

Мы не халявщики – мы партнеры: Порошенко уверен, что коалиция в Германии создана для поддержки Украины



Мы не халявщики – мы партнеры: Порошенко уверен, что коалиция в Германии создана для поддержки Украины

После многомесячных изнурительных переговоров коалициада в Германии наконец-то закончилась: федеральный президент предложил парламенту переизбрать Меркель в должности канцлера – четвертая по счету коронация состоится 14 марта. Большинство немцев перезагрузку коалиции не одобряет, в вот по мнению Порошенко она положит конец «российской агрессии».


Согласно опубликованным телеканалом ARD данным социологического исследования Deutschlandtrend, новая «большая коалиция» не пользуется поддержкой среди жителей Германии: как считают 52 процента респондентов, коалиция является «недостаточно хорошей» и или «плохой». Особенно этот скепсис повлиял на рейтинги местных социал-демократов, которые после долгих метаний и внутрипартийных дрязг в итоге все же решили создать правительство с Меркель.


Результаты замеров общественного мнения прокомментировали в партии «Альтернатива для Германии». «В то, что у партийного союза (Меркель) есть правильные решения важнейших проблем Германии верит только меньшинство, в то время как по мнению большинства партия канцлера не понимает забот и нужд граждан страны. Как бы там ни было – союз Меркель сам несет ответственность за большинство из этих сложностей. Переизбрание Меркель не решит проблемы, в лучшем случае, они будут отодвинуты на будущее, тогда как новые проблемы будут все прибывать», - говорится в заявлении заместителя главы фракции «АдГ», размещенном на сайте политической силы.


По мнению немецкого журналиста Эрика Швицера, «Меркель уже не будет так сильна, ведь на выборах в сентябре прошлого года ее партия получила треть мест в парламенте, так мало ХДС/ХСС еще никогда не набирала. Коалицию никак не могли создать из-за разногласий по вопросам беженцев и помощи бедным европейским странам. Но чтобы не объявлять новые выборы, партнеры пошли на уступки. В этой ситуации ультраправые, которые стали третьей партией в бундестаге, почувствуют себя сильнее, смогут продвигать свои законопроекты и давить на правительство Меркель».


К успехам Меркель почему-то решил примазаться и украинский президент, узрев на горизонте некое подобие «перемоги». «Сердечно приветствую наших немецких друзей с решением социал-демократической партии Германии – вместе с ХДС/ХСС – образовать новое Федеральное правительство! Согласованное коалиционное соглашение – четкий указатель для продолжения политической поддержки Украины и завершения российской агрессии», - написал Порошенко в своем аккаунте в микроблоге твиттер.


Мы не халявщики – мы партнеры: Порошенко уверен, что коалиция в Германии создана для поддержки Украины


То, что эти поздравления от украинского президента-миллиардера Меркель, как говорится, «до лампочки» и объяснять не нужно. А вот чему так радуется украинский глава государства понять действительно сложно, ведь ЕС, не без участия Берлина, в последнее время все сильнее прикручивает кран финансовой помощи Украине, требуя от руководства страны не заниматься очковтирательством, а проводить реальные реформы не на бумаге.




06.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх