Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинский эксперт: Путин и Трамп решили, что после 2019 года Порошенко у руля Украины быть не должно

Украинский эксперт: Путин и Трамп решили, что после 2019 года Порошенко у руля Украины быть не должно



Украинский эксперт: Путин и Трамп решили, что после 2019 года Порошенко у руля Украины быть не должно

Несмотря на попытки Порошенко вымолить у Трампа прощение и индульгенцию на второй президентский срок с помощью ЗСТ с США, судьба Порошенко предрешена. Скорей всего, его спишут в утиль, поскольку Россия и Америка договорились о перезагрузке власти в Украине. Такое мнение высказал политический аналитик Дмитрий Корнейчук.


«Думаю, что периодически Порошенко посещают мысли таки идти на второй президентский срок. И с помощью админресурса и политтехнологий нагнуть страну для своей победы. И, в принципе, учитывая рабскую ментальность нашего народа, он бы мог это сделать. С боем, максимальным напряжением ресурсов - но смог бы. Но ключевым для принятия решения Порошенко бороться за власть является именно позиция Вашингтона. А для Трампа, как полностью прагматичного человека, приоритетным являются договоренности с Москвой в рамках «Большой сделки», - подчеркивает эксперт. И отмечает, что позиция Москвы в отношении гаранта шумерской нации четкая: Порошенко после 2019-го быть не должно. Это принципиально для Путина.


«Порошенко кинул Москву с выполнением Минских соглашений, хотя именно Кремль помог Порошенко стать президентом», - отмечает аналитик.


По словам Корнейчука, президент России прекрасно понимает, что не сможет завершить реинтеграцию Донбасса при Порошенко. И даже не потому, что Вашингтон не продавит. Трамп-то сможет. Просто Путина не поймут ни в России, ни на Донбассе, который должен остаться пророссийским. «Поэтому, к нашему счастью, судьба Порошенко решается глобальными игроками. А иначе мы реально могли получить его президентом на второй срок…», - резюмирует эксперт.




06.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх