Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "АТО" не кончается: Генштаб Украины рассказал о формате новой военной операции в Донбассе

"АТО" не кончается: Генштаб Украины рассказал о формате новой военной операции в Донбассе



"АТО" не кончается: Генштаб Украины рассказал о формате новой военной операции в Донбассе

Киев не собирается прекращать "АТО" на Донбассе. Хотя так называемый закон о "реинтеграции Донбасса" предписывает переформатирование его действий в этом регионе.


"АТО" будет продолжаться, уведомили сегодня в Генштабе Украины. Новая военная операция будет проводиться параллельно с этой так называемой АТО, заявил сегодня представитель этого заведения Юрий Бобров.


Бобров сообщил, что в настоящее время, согласно принятому закону, Генштаб разрабатывает положение об объединенном оперативном штабе вооруженных сил Украины, которое определит права и обязанности военнослужащих.


При этом, по его словам, сама операция начнется после соответствующего указа украинского президента. Однако она никак не повлияет на так называемую АТО.


"Это — разные вещи, одно не исключает другого. Более того, я уверен, что АТО продолжится независимо от того, когда начнется или закончится операция объединенных сил", — заявил Бобров.


Он подчеркнул, что "АТО" завершится только тогда, когда последний участник "незаконных", как упорствует Киев, формирований будет, дескать, задержан и доставлен в так называемые правоохранительные органы Украины.


Напомним, закон о "реинтеграции Донбасса" значительно расширяет полномочия украинского президента. В частности, он получает возможность использовать вооруженные силы внутри страны без согласия парламента. Кроме того, в документе Донецкая и Луганская народные республики названы "оккупированными территориями", а Россия – "страной-агрессором".


Напомним, ранее в Киеве сообщили о конце "АТО" и объявили о новом этапе военных действий "объединенных сил" в Донбассе.




06.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх