Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Радикалы Ляшко заявили, что Анна Ахматова была великой украинкой, замученной в России

Радикалы Ляшко заявили, что Анна Ахматова была великой украинкой, замученной в России



Радикалы Ляшко заявили, что Анна Ахматова была великой украинкой, замученной в России

Депутат-радикал Андрей Лозовой, ударился в поэзию и разоблачил очередную подлость московитов, которые постоянно воруют, все, что изобрела нация древних шумеров – от языка и письменности до памятников и лопат, которыми украинцы выкопали Черное море.


Соратник главного пиар-аса Украины Олега Ляжко скорбно повесив голову на раздобревшую за четыре года депутатства грудь, сообщил нации, половина которой годами не берет в руки книжек, что поэтесса Анна Ахматова, была великой украинкой, мучимой клятыми москалями. Но, почему-то, ими же и «присвоенной». «Это наше!» – возопил украинский интеллектуал.


«Муж в могиле. Сын в тюрьме. Помолитесь обо мне. Такими словами обращалась к людям Анна Ахматова (Горенко), великая украинская поэтесса, хотя и русскоязычная, но — у к р а и н с к а я, когда ей было труднее всего. «Русской» её сделала имперская пропаганда московитов. Московиты убили её мужа, зарешетили её сына, издевались над самой Анной Андреевной… Она их ненавидела – и публично декларировала эту ненависть такой тяжёлой ценой», - написал нардеп в своем Фейсбуке. Правда, не объяснил радикал, почему «великая украинка» Ахматова ни разу не упомянула Украину. Зато со зрадныцькой любовью писала о России.


Кстати, идею о том, что Анна Ахматова - украденная русскими украинка, Лозовой сплагиатил у грантоеда Вахтанга Кипиани из его с Савиком Шустером проекта 2008-го года, когда при Ющенко пытались лепить «политическую нацию» - «Великие украинцы». Тогда к лику «шумеров» причисли и Шолохова, и Чайковского и Утесова с Вертинским, которых сегодня в Незалежной запрещают декоммунизаторы.


Согласитесь, сразу чувствуется школа духовного отца фракции радикалов – самопровозглашенного патриарха УПЦ КП Филарета – когда просьба о молитве воспринимается как публичная декларация ненависти. Не удивительно, впрочем, после «Крестных ходов» с молитвословиями «Смэрть ворогам!». Вполне в духе тех, кто расстрелял мужа Анны Андреевны Ахматовой Николая Степановича Гумилёва.


Надо отметить, что до победы Майдана ни «украинка» Ахматова, ни её отец – русский дворянин малороссийского происхождения Горенко, даже не догадывались об изобретении национальности «украинец». Основоположник этнологии, выдающийся евразиец (что автоматически зачисляет его в «вороги еуропейської нації») Лев Николаевич Гумилёв (тот самый «сын – в тюрьме»), подчёркивал: «-енко» – половецкое окончание, воспринятое казаками, которые называли себя исключительно русскими. Однако, радикалы так глубоко не «копают»: им просто необходимо вбить еще один клин между Украиной и Россией, и возбудить ненависть рогулей к «москалям», которые не только все сало съели, но и «многовековую украинскую культуру» присвоили. Ведь мовные распри уже не проходят, вот и приходится подогревать антироссийскую истерию привычными для «кастрюль» способами.




07.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх