Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Европа спровоцировала майдан». Экс-глава МИДа Кожара обвинил Еврокомиссию в срыве соглашения об ассоциации с ЕС

«Европа спровоцировала майдан». Экс-глава МИДа Кожара обвинил Еврокомиссию в срыве соглашения об ассоциации с ЕС



«Европа спровоцировала майдан». Экс-глава МИДа Кожара обвинил Еврокомиссию в срыве соглашения об ассоциации с ЕС

Суд по делу о госизмене Януковича приносит все новые и неожиданные «сюрпризы» евроинтеграторам. Так, экс-глава МИД Украины при Викторе Януковиче Леонид Кожара на допросе обвинил Европейскую комиссию в срыве подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в 2013 году.


По словам дипломата, правительство Николая Азарова пыталось пересмотреть экономическую часть соглашения, внести туда определенные изменения, чтобы минимизировать экономические риски, однако ЕС отказывался пойти навстречу Украине.


«В этом есть большая вина и ответственность Европейской комиссии. Они не смогли вовремя отреагировать, хотя и слышали заявления из России и других стран», - подчеркнул Кожара. По его словам, именно отказ Европейской комиссии и стала главной причиной того, что подписание Ассоциации было отложено. Однако, именно эта пауза привела к майдану, где будущие европейцы скакали и требовали от власти немедленной близости с ЕС несмотря на экономические и финансовые потери. Бывший глава МИД подчеркивает, что в конце концов Европа добилась своего, поддержав майдан: Украина без боя сдала все свои рынки, ликвидировала собственную промышленность, превратившись добровольно в страну третьего мира, а также обеспечила Евросоюз дешевой рабочей силой.




08.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх