Aa?ioouny ia aeaaio?

С-14 пикетировали посольство Италии, требуя отпустить атошников, расстрелявших журналиста Андреа Рокелли



С-14 пикетировали посольство Италии, требуя отпустить атошников, расстрелявших журналиста Андреа Рокелли

Патриоты возмущены попытками итальянских властей «наказать» героев АТО за убийство журналиста Андреа Роккелли, освещавшего события на Донбассе.


Еще вчера радикалы неистово отстаивали права убийц Олеся Бузины и таки добились своего: подозреваемых в расстреле писателя отпустили на свободу под крики СУГС, а мать Олеся третий год безуспешно ищет правды и защиты в украинских и международных судах. А уже сегодня нацюки «чмырят» руководство Италии, которое арестовало украинского солдата Виталия Маркива по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Рокелли около Славянска в мае 2014 года. «Генпрокуратура удивлена арестом в Италии украинского солдата Маркива Виталия, по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Рокелле вблизи города Славянск в мае 2014 года, выдвинутой прокуратурой г. Павия», - написал на своей странице в Фейсбук заместитель генерального прокурора Евгений Енин.


Его активно поддержали радикалы из профашистской организации С-14, специализирующейся на терроре «ватников» и «сепаров». Поэтому вчера в центре Киева С14 провел марш в поддержку убийцы журналиста Андреа Роккелли. На майдане собрались десятки представителей этой радикальной организации. Они держали в руках плакаты «Требуем честного суда» и «Свободу Маркиву». После этого неонацисты двинулись колонной к посольству Италии в Украине и устроили там шабаш, забрасывая «амбассаду» камнями. По мнению радикалов, итальянская Фемида должна немедленно снять все обвинения с побратима и осудить агрессоров-россиян.


«По данным украинского следствия, гибель двух журналистов произошла вследствие артобстрела со стороны российско-террористических войск», - заявляют активисты С-14.


А Генпрокуратура, которая горячо поддерживает действия радикалов в борьбе за освобождение «невинного героя АТО» уже обратилась к итальянским властям с требованием предоставить основательные доказательства вины Маркива или его немедленного освобождения.




08.03.2018