Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Ничего плохого в автономии нет». Посол Венгрии раздает в Закарпатье венгерские паспорта

«Ничего плохого в автономии нет». Посол Венгрии раздает в Закарпатье венгерские паспорта



«Ничего плохого в автономии нет». Посол Венгрии раздает в Закарпатье венгерские паспорта

Венгрия уже открыто прибирает к рукам часть Украины. В Закарпатье не только развеваются флаги соседней державы на всех административных зданиях, но и активно раздаются венгерские паспорта.


И если раньше «коллективный ницой» негодовал по поводу отсутствия в приграничном регионе украинского языка и культуры, то видя напор соседей заткнулась и борцыца за мову. Тем более, что задача ницоев и фарион - давить только русскоязычных, остальные национальные меньшинства могут спокойно отстаивать свои права – с помощью европейских соседей. При этом никто из патриотов даже не заикается о введении АТО - только выдача российских паспортов на Донбассе угрожает унитарности и целостности единой-неделимой, когда же аналогичные события происходят в Закарпатье – это называется европейской ассимиляцией. Неудивительно, что посол «Угорщины» Эрно Кешкень считает выдачу венгерских паспортов этническим венграм - гражданам Украины, проживающим в Закарпатье, нормой.


«Мы считаем, что венгры вне зависимости от места проживания имеют право на венгерское гражданство. Жители Закарпатья, которые относятся к венгерскому нацменьшинству, не виноваты в том, что границы в истории много раз менялись. Они столетиями были гражданами исторической Венгрии», - заявил дипломат.


По его словам, если венгры живут в Австралии, США, в любом другом государстве, но у них есть венгерские корни, они или их предки когда-либо жили на территории Венгрии - они имеют моральное право на венгерское гражданство, и на основе этого можно обратиться к венгерским властям за его получением.


Кешкень добавил, что в большинстве стран Евросоюза двойное гражданство является приемлемой практикой и допустил, что в будущем Украине такого не избежать.


«Практика двойного гражданства в подавляющем большинстве стран Евросоюза является приемлемой практикой. Если Украина приближается к Евросоюзу, возможно, она подумает об этом в будущем, я не исключаю этот вариант, и в дальнейшем разрешит иметь двойное гражданство. Ничего страшного в этом нет», - заявил посол. Более того, он не скрывает территориальных претензий Венгрии к Украине и выступает открыто за федерализацию унитарной и крайне неделимой Неньки. Эрно Кишень считает, что в автономии Закарпатья ничего плохого нет, и Венгрия будет добиваться такого статуса для региона. Интересно, что вместо того, чтобы пикетировать венгерскую амбассаду, писать ноты протеста и бомбить Ужгород, свидомиты сидят тихо, как мышки, и даже перестали одергивать венгерских дипломатов, публично заявляющих о расчленении единой-неделимой. Видимо, смирились с неизбежным.




08.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх