Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Командир «Пятнашки» Абхаз: «Финальный свисток на ЧМ по футболу станет сигналом, который развяжет нам руки»

Командир «Пятнашки» Абхаз: «Финальный свисток на ЧМ по футболу станет сигналом, который развяжет нам руки»



Командир «Пятнашки» Абхаз: «Финальный свисток на ЧМ по футболу станет сигналом, который развяжет нам руки»

По приглашению «Музея воинской доблести Донбасса» Санкт-Петербург посетил легендарный командир интернациональной бригады «Пятнашка» Ахра Авидзба – позывной «Абхаз».


Встреча с жителями прошла в арт-клубе «Наше место», не впервые предоставившем свою площадку для «донбасских встреч». Охрану правопорядка на мероприятии обеспечивали члены ДНД «Стража»: по словам организаторов, несмотря на то, что встреча проводилась в закрытом формате, то есть, при соответствующем «фейс-контроле», с охраной все-таки спокойнее, поскольку провокаторы не дремлют.


Командир «Пятнашки» Абхаз: «Финальный свисток на ЧМ по футболу станет сигналом, который развяжет нам руки»


Кстати, в Санкт-Петербург Абхаз приехал впервые. «Я должен был сюда приехать учиться в институте, и здесь же провести свои студенческие годы. Но сложилось так, что я остался в Сочи. В Питере у меня есть брат, да и тесть мой тоже из Питера», - рассказал он.


«Военным я никогда не был и, надеюсь, что не буду. Я называю себя гражданским, которому пришлось взять в руки оружие. К нам в бригаду приезжают разные люди. В 2014 году были и такие, кто за зарплатой приезжал: на Украине ведь говорили, что мы миллиарды выплачиваем! Понимая, что зарплат нет, некоторые отсеивались - было и такое. Но подобных попадались единицы. Сегодня же прибывают осознанные ребята, понимающие, что они приехали помочь Донбассу. Они приходят к нам с открытой душой. Наша интербригада насыщена именно личностями. Среди них немало и петербуржцев», - добавил боец.


32-летний Ахра Авидзба - родом из Сухуми (соответственно, у него и позывной «Абхаз»). На территории ДНР он воюет с лета 2014 года, являясь командиром бригады «Пятнашка», в которой, помимо уроженцев Донбасса, земляков из Абхазии и российских добровольцев противостоят украинским фашистам граждане Италии, Германии, Франции, Сербии, Словакии и ряда стран СНГ. Почему подразделение называется «Пятнашка»? Всё очень просто: в конце июня 2014 года его создали 15 добровольцев из России, отправившихся защищать Донбасс от бандеровской нечисти. С тех пор эта интернациональная бригада принимала участие практически во всех основных боях, развязанных украинскими карателями.


Сейчас бойцы подразделения контролируют позиции на линии соприкосновения. К слову, в январе текущего года мы побывали в гостях у «Пятнашки» - в их располаге. Полюбовались не только подсобным хозяйством бойцов, но и шикарными трофеями, которые поставляют «воины света» нашим защитникам.


…Три часа в «Нашем месте» пролетели незаметно, поскольку вопросов к Абхазу было немало. Как, например, «А когда будете отвоевывать Славянск?»


«На Славянск можно пойти хоть сейчас. Но есть нюансы, которые мы должны соблюдать. Мы не должны подставлять сейчас Россию накануне Чемпионата мира по футболу. Попытались у нас отнять Олимпиаду, теперь попытаются и Чемпионат забрать… Для многих футбол - это ничего, но поверьте, те большие средства, которые были вложены в соответствующую инфраструктуру, должны отбиться. К тому же, это массовый вид спорта. Мне надо жизнь положить, чтобы освободить город и водрузить там свой флаг, а спортсмену надо хорошенько постараться, чтобы на другом континенте он так же с достоинством поднимал свой флаг. Спорт – это то движение, которое нельзя принижать. Много таких моментов, которые, казалось бы, с войной не связаны, а в комплексе они - одно целое. И сейчас пойти на Славянск - это значит подставить Россию… Поэтому мы стоим и терпим, понимая, что как только прозвучит финальный свисток на Чемпионате мира по футболу – это будет для нас отправная точка, сигнал, который развяжет нам руки и позволит продемонстрировать все то, что мы умеем», - ответил Абхаз.


Командир «Пятнашки» Абхаз: «Финальный свисток на ЧМ по футболу станет сигналом, который развяжет нам руки»


Командир «Пятнашки» Абхаз: «Финальный свисток на ЧМ по футболу станет сигналом, который развяжет нам руки»


Командир «Пятнашки» Абхаз: «Финальный свисток на ЧМ по футболу станет сигналом, который развяжет нам руки»


По поводу бегства из ЛНР экс-главы Республики Игоря Плотницкого он прокомментировал следующее: «У меня никогда не было к нему симпатий, но как-то же он стал главой Республики? Не буду скрывать: когда в Луганске в ноябре 2017 года была напряженка, я туда приехал, но я его не свергал! Там же присутствовало и мое подразделение - мы встали между противоборствующими сторонами».


Не обошлось и без обсуждения темы о возможных заказчиках убийств легендарных командиров. Абхаз признался, что ему часто приходится отвечать на такие вопросы…


«Любая смерть таит в себе тайну, тем более, убийство. Версии могут высказываться любые. Сейчас очевидно одно: у нас идет война. И если люди на нашей стороне гибнут подло, то это - либо предатель, либо диверсионная группа. От сердечного приступа они не взрываются! Но искать виновных мы будем после войны. Есть такое высказывание: после войны к тебе придет прокурор либо с наручниками, либо с часами. Предателей мы выявим… Но не обязательно это будут предатели. Меня должны были убрать в прошлом году накануне 9 мая. Но группу исполнителей накануне вычислили: они оказались засланными. Я тогда оскорбился, что меня дешево оценили - предоплата составляла всего лишь 1,5 тысячи долларов!», - рассказал Абхаз.


Командир «Пятнашки» подчеркнул, что подло убитые Моторола и Гиви – его ангелы-хранители:


«Как раз в ту ночь, когда был взорван Гиви, мне приснился сон, в котором Михаил приводил меня к уже покойному на то время Арсену. Я проснулся от этого и долго не мог заснуть снова… Пошел, набрал себе ванну и вдруг забегает жена и говорит, что Миши не стало… Я понял, что мой сон был неспроста. Теперь я называю Арсена и Михаила моими ангелами-хранителями».


Командир «Пятнашки» Абхаз: «Финальный свисток на ЧМ по футболу станет сигналом, который развяжет нам руки»


Командир «Пятнашки» Абхаз: «Финальный свисток на ЧМ по футболу станет сигналом, который развяжет нам руки»


И – о наболевшем относительно дальнейшей судьбы многострадальных Республик: «Быть ли Новороссии? Когда-то, конечно же, да! Слияние будет, и оно идет. Просто в минских договоренностях две подписи стоят… И сегодня создавать Новороссию, чтобы нас упрекали?.. Когда был «дебальцевский котел», Украина затянула себе петлю на шею, подписав Минские соглашения. А вот соблюдать они их не могут…».


Абхаз подчеркнул, что переписать «договорняки» так, как нужно Донбассу можно лишь во время очередного «котла», который, по его мнению, неизбежен. В принципе, укроповским «хорькам» не привыкать вариться в упомянутых посудинах: это – неотъемлемая позорная составляющая их грандиозных «перемог» на юго-восточном фронте.


«ДНР и ЛНР все равно войдут в состав России, и их, скорее всего, отнесут к Южному федеральному округу РФ. Мы все на это надеемся, да и жители Донбасса вставали за то, чтобы исправить исконно-исторический момент», - уверен он.


«Хотелось бы поблагодарить всех, кто пришел на встречу с легендарным Абхазом. Отдельные благодарности - арт-клубу «Наше место», предоставившему замечательную площадку, Братству ВВ, Гатчинскому отделу КПРФ, Союзу советских офицеров, Санкт-Петербургскому филиалу СДД , организациям «Енот C O R P» , «Заря Донбасса», партии «Другая Россия», движению «Сталинисты России», ополченцам, добровольцам и всем неравнодушным к тому, что происходит на Донбассе», - резюмировал руководитель МВДД Герман Владимиров.




08.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх