Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Ветераны в гневе": винницкие боевики швырнули назад Порошенко свои награды за "геройство в АТО"

"Ветераны в гневе": винницкие боевики швырнули назад Порошенко свои награды за "геройство в АТО"



"Ветераны в гневе": винницкие боевики швырнули назад Порошенко свои награды за "геройство в АТО"

Разгон и избиение европейским и цивилизованным режимом побратымив из "майдана Саакашвили" произвели неизгладимое впечатление на некоторых боевиков "АТО".


От такой дерзости и наглости власти Порошенко у некоторых боевиков "АТО" известная гиднисть просто всклокотала негодованием. Причем, всклокотала она у обитателей Винничины, столь близкой правящему в стране президенту и его подельнику Владимиру Гройсману.


В Виннице двое награжденных участников боевых действий Вильгельм Кройц и Виктор Хомяк с отвращением вернули президенту Порошенко свои боевые награды.


Видео об этом опубликовал на своей странице в Facebook "Рух Визволення Винница".


В сессионном зале Винницкого областного совета, после трех неудачных попыток открыть внеочередную сессию, к микрофону подошел "ветеран АТО" Вильгельм Крой и в знак протеста вернул свою президентскую награду за участие в "АТО". Он заявил, что что после избиения его побратымив под Радой, он не желает владеть наградой, подписанной президентом.


"Вот награда от президента за участие в антитеррористической операции. Господин Порошенко подписал... Я пробыл на Майдане 78 дней, потом было АТО, в котором я был командиром взвода. 20 человек подчиненных, все они вернулись домой - не здоровы, но живы. Поэтому поддерживая своих побратимов, которых жестоко избили, я не хочу такой награды, подписанной президентом", - сказал боевик.


Он отдал свою награду заместителю главы Винницкого областного совета Игорю Хмелю с просьбой передать ее президенту.


Затем к микрофону подошел боецвик 25-го батальона "Киевская Русь" Виктор Хомяк. После короткой речи "воин света" сорвал с груди медаль и, со словами "Передайте, пожалуйста, Петру Алексеевичу", положил ее на стол перед главой облсовета.


"Винницкие ветераны возмущены действиями власти, которая повторяет сценарий своих предшественников. Депутаты Винницкого облсовета от провластных политсил своей явкой на внеочередную сессию продемонстрировали поддержку преступных приказов власти. Ветераны в гневе отказываются от президентских наград", - говорится в сообщении на странице движения в Facebook.







08.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх