Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ДНР: Закон "о реинтеграции Донбасса" еще больше развязал украинским мародерам руки

ДНР: Закон "о реинтеграции Донбасса" еще больше развязал украинским мародерам руки



ДНР: Закон "о реинтеграции Донбасса" еще больше развязал украинским мародерам руки

Киевский закон о так называемой реинтеграции Донбасса еще больше развязал руки мародерам из ВСУ. Об этом сообщили сегодня в Донецкой народной республике.


Число грабежей и других преступлений в отношении мирного населения в оккупированных Киевом населенных пунктах Донбасса после подписания указанного закона возросло, сообщил официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.


«Закон о «реинтеграции Донбасса» полностью «развязал руки» украинским боевикам. Нам постоянно поступает информация от жителей оккупированных Киевом территорий о преступлениях в отношении мирных граждан. За последнее время их количество только растет», — сказал Басурин.


По его данным, случаи мародерства отмечены в селе Богдановка на юге Донбасса, поселках Верхнее Зайцево, Гладосово и Травневое в районе Горловки. Военнослужащие ВСУ разбирают оставленные жителями дома и используют украденное в качестве дров или стройматериалов для обустройства своих блиндажей.


Напомним, ранее депутат Народного Совета ДНР Владислав Бриг сообщил, что ДНР выкупила у "Новой пошты" контактные данные всех мародеров из ВСУ, которые грабили "освобождаемый" ими Донбасс.




08.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх