Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Подарок «небратьев»: украинская корь прорвалась в Крым

Подарок «небратьев»: украинская корь прорвалась в Крым



Подарок «небратьев»: украинская корь прорвалась в Крым

На полуострове зафиксированы новые случаи заболевания корью. О появлении «второй волны» опасного вируса сообщила главный санитарный врач республики, глава управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская.


Пока в мартовском Крыму всего лишь два подтвержденных случая кори. Однако медики уже считают это серьезным прецедентом, особенно если учитывать системную вакцинацию, которую проводили четыре последних года после воссоединения с Россией. «Очень сложная ситуация в приграничной с нами Украине, где практически прекратилась иммунизация против кори. Там даже по официальной статистике порядка пяти тысяч заболевших, включая смертельные исходы. У нас с учетом миграционных процессов регистрируются завозные случаи, что подтверждается результатами лабораторных исследований», — утверждает Наталья Пеньковская


Как известно, массовая украинская эпидемия кори началась с октября 2017 года. Вскоре крымские медики зарегистрировали 20 случаев заболевания. Инфекция распространилась на три региона, в том числе курорты Евпатории и Сакского района. Вирус подхватили нескольких медработников Республиканской детской клинической больницы Симферополя. После иммунизации пациентов и персонала новых случаев выявлено не было, и два месяца назад карантин в главной детской клинике РК сняли.


И вот – вторая волна. Ученые-эпидемиологи подтверждают, что вирус, выявленный сейчас у крымчан, аналогичен тому, который циркулирует на территории Украины. Сейчас по всему полуострову активно прививают население из т.н. «групп риска». Прежде всего, это специалисты бюджетной сферы, торговли и сервиса, по роду своей работы активно контактирующие с большим количеством людей.


Большой вопрос, что делать с украинскими гостями? На самом деле, опасность велика. Ровно месяц назад Национальная лаборатория Украины зафиксировала агрессивный генотип вируса кори на Одесщине. Отсюда до Крыма рукой подать. Только за первую неделю марта в одной Закарпатской области зафиксировали 158 новых случаев заболевания. «В феврале 2018 года мы получили от Минздрава 2000 доз вакцины от кори, на днях — еще 9010 доз. Кроме того, 8000 доз соответствующего препарата передала области в качестве гуманитарной помощи Венгрия. По состоянию на 3 марта остаток вакцины составил 11857 ​​доз. Отмечу, что полученная от государства вакцина была приобретена за средства 2016 года. За прошедший 2017 год наша область еще не получила ни одной вакцины …», — заявила замдиректора департамента здравоохранения Закарпатской администрации пани Мицьо.


Можно опять посмеяться, вспомнив эпичный мэм закарпатского губернатора Москаля по поводу главы украинского Минздрава Уляны Супрун: #эточтозае..нутая. Под занавес февраля «доктор Смерть» рассказывала, что гуцулы получили из Венгрии 8 тысяч доз вакцины от кори, однако должным образом не растаможили, потому они считаются контрабандой и их «не хотят использовать».


- Может, какой-то врач поставит ей диагноз? Я поставил человеческий диагноз... Ну сколько мы можем дебилов терпеть в правительстве? - добавил тогда Москаль.


Только крымчанам почему-то не смешно. Например, каждый второй визитер из майданутой державы имеет прописку на западенщине. Тамошние гастарбайтеры потоком прут в «оккупированный Крым», где с приходом тепла резко увеличилась потребность в строительных рабочих. Реально выявлять инфекцию на приграничных КПП невозможно, а медицинские справки свидомых – полная фикция.




08.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх