Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава центра освобождения пленных Владимир Рубан задержан СБУ в Донбассе

Глава центра освобождения пленных Владимир Рубан задержан СБУ в Донбассе



Глава центра освобождения пленных Владимир Рубан задержан СБУ в Донбассе

Украинская репрессивная машина 8 марта задержала главу украинского центра освобождения пленных, генерала Владимира Рубана.


Рубан принимал участие в организации обмена пленными между Донбассом и Киевом. Напомним, что в конце декабря минувшего года в районе Горловки прошел один из самых масштабных за время конфликта на юго-востоке Украины обмен пленными. Обмен пленными проходил в районе контрольно-пропускного пункта, расположенного под Горловкой.


По данным СМИ, он был доставлен в СИЗО Мариуполя.


Как сообщается, Рубан был задержан в районе линии соприкосновения у населенного пункта Зайцево. Судя по выложенному в Сети видео, его задержали на украинском блок-посту. На кадрах виден стоящий боком к камере Рубан; на него уже надеты наручники.



Украинские церберы пока еще никак не прокомментировали факт задержания Рубана. Также не сообщается о том, какие именно были предъявлены ему обвинения. В то же время в украинских СМИ ротируется информация, что задержание Рубана может быть связано с якобы имевшей место торговлей оружием.


«Мирный «переговорщик» Виктора Медведчука Владимир Рубан под видом мебели пытался загнать в украинский тыл целый арсенал оружия. СБУ и контрразведка сработали на отлично. Можно только представить, сколько таких партий он уже успел загнать, и для кого? Для чего это понятно. Мы не получим мир никогда, пока наш тыл кишит такими крысами! Другие крысы уже обрывают телефоны, чтобы побыстрее освободить «своего», и шансы на освобождение у них очень высокие», – заявил функционер националистической группировки «Азов-Национальный корпус» Александр Чупринюк.


Между тем, похоже, что Рубану дело о торговле оружием по обыкновению просто шьется, а настоящая причина задержания - критическое отношение к действующему режиму. Владимир Рубан призывал Киев к прямым переговорам с ДНР и ЛНР, а также обращал внимание на то, что украинские войска ведут обстрелы мирных жителей.




09.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх