Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Главком НАТО в Европе рассказал, что скоро Россия "оспорит господство армии США по всем направлениям"

Главком НАТО в Европе рассказал, что скоро Россия "оспорит господство армии США по всем направлениям"



Главком НАТО в Европе рассказал, что скоро Россия "оспорит господство армии США по всем направлениям"

На Западе все никак не могут отойти от шока, в который его вогнала речь президента РФ Владимира Путина в ходе его послания Федеральному собранию. Особенно, в части его сообщения о новом российском вооружении. Вторую неделю речь президента Путина формирует западную информационную повестку.


Американский контингент в Европе может лишиться военного превосходства над Россией, заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти.


«Учитывая скорость, с которой они (российские Вооруженные силы – ред.) проводят модернизацию, мы не можем позволить себе сбавлять обороты обновления своих вооруженных сил», – приводит его слова «Взгляд» со ссылкой на Defence One.


Скапаротти подчеркнул, что, в случае если это выполнено не будет, Россия «к 2025 году оспорит господство нашей армии практически по всем направлениям».


Кроме того, главком НАТО в Европе отметил усилия России по установлению контроля над морскими путями в Арктике. Он сказал, что Москва при желании сможет в течение двух-трех лет установить контроль над Северным морским путем. США, заметил он, отстают по этому направлению.


Defence One напоминает, что на финансирование «Европейской инициативы сдерживания», направленной против России, EUCOM запросило 6,5 млрд долларов. Эта сумма вдвое превышает объем финансирования прошлого года. Деньги, как заявляется, планируется потратить на повышение «боеготовности воздушных, наземных и морских сил».


Также издание ссылается на данные аналитического центра Rand Corporation, согласно докладу которого Россия за последние 10 лет сократила технологическое отставание от НАТО.


Другой американец, между тем, решил похвастаться, что пока США могут ответить на любую атаку со стороны России, а американские подлодки способны уничтожить эту страну. С таким заявление выступил председатель Стратегического командования вооруженных сил США генерал Джон Хайтен.


«Мы готовы ко всем имеющимся угрозам, и никто не должен сомневаться в этом», – заявил он, комментируя все те же заявления президента России Владимира Путина о новом российском вооружении.


По его словам, у России нет ничего, кроме массированной атаки, на что США не могли бы ответить. Более того, добавил Хайтен, Россия ничего не сможет сделать против американского подводного флота.


«Они не знают, где находятся наши подводные лодки, а они способны уничтожить их страну, если мы пойдем по этому пути», – заявил Хайтен.


Ранее группа сенаторов США призвала госсекретаря Рекса Тиллерсона начать диалог с Москвой после заявлений российского лидера Владимира Путина о новом оружии.




09.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх