Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Савченко в зале суда выразила уважение и отдала честь генералу Рубану

Савченко в зале суда выразила уважение и отдала честь генералу Рубану



Савченко в зале суда выразила уважение и отдала честь генералу Рубану

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко пришла в суд, где избирали меру пресечения для главы украинского Центра освобождения пленных Владимира Рубана, и отдала ему честь.


"Савченко подошла к клетке с подозреваемым и отдала ему честь", — сообщает украинское издание LB.ua.


На вопрос, который был задан Савченко перед вынесением вердикта, готова ли она взять Рубана на поруки, она ответила: "Конечно была готова взять на поруки Рубана, но уже поздно, потому что суд пошел в совещательную".


"Я искренне уважаю офицера Рубана за все, что он сделал в этой войне для Украины, для украинцев, для их освобождения.


Не всем понять, насколько сложными могут быть операции, особенно глубинные операции, и ни журналистам, ни мировой общественности этого не понять.


Есть люди, которые действительно рискую своей жизнью, рискуют свободой.


Выражаю свое уважение вам, товарищ офицер", - сказала Савченко и отдала честь.



Рубана задержали на КПВВ в Донбассе 8 марта. Его обвиняют в подготовке терактов на Украине и покушения на президента Петра Порошенко, а также на целый ряд его подельников, таких как Турчинов, Яценюк и Аваков.


"Добыты достаточные доказательства, что Рубан, действуя по предварительному сговору с лидерами террористических организаций — Захарченко и Тимофеевым, а также другими лицами, планировали и совершили конкретные действия, направленные на подготовку совершения серии терактов в центральной части города Киева", — сказал глава СБУ Грицак на брифинге, который транслировали украинские телеканалы.


Генерал Рубан полностью отрицает то, что ему вменяет режим, в том числе, торговлю оружием.


"Из меня делают террориста номер один. Я полностью отбрасываю обвинения насчет оружия и подготовки террористического акта", — заявил Рубан в ходе Шевченковского судилища, когда судья дал ему слово.


Генерал утверждает, что должен был забрать только мебель, а об оружии и боеприпасах, спрятанных в тумбочках, он не знал.


На вопрос, действительно ли он планировал покушение на президента Порошенко, прозвучавший в зале суда, Рубан ответил, что "теперь он об этом задумывается".




09.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх