Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Захваченный 2 марта украинскими военными боец ДНР был убит, а перед смертью подвергся зверским пыткам

Захваченный 2 марта украинскими военными боец ДНР был убит, а перед смертью подвергся зверским пыткам



Захваченный 2 марта украинскими военными боец ДНР был убит, а перед смертью подвергся зверским пыткам

Украинские военные убили пленного бойца ДНР, захваченного ими 2 марта на южном участке фронта. Перед убийством его подвергли жестоким пыткам.


Судебно-медицинская экспертиза ДНР подтвердила насильственный характер смерти бойца ВС Республики Евгения Торопкина. Экспертные данные были представлены сегодня на брифинге в Донецке.


«В результате проведения судебно-медицинской экспертизы установлено, что Евгений Торопкин умер не своей смертью. Это было самое настоящее убийство. Но перед тем как убить Евгения, украинские боевики применили к нему физическую силу и пытки», — отметил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.


Эти сведения подтвердил начальник Республиканского бюро судмедэкспертизы Дмитрий Калашников, который также принимал участие в брифинге. По его словам, на теле убитого в ходе исследования были выявлены множественные телесные повреждения, в том числе в области головы: значительное смещение лицевых костей и массивные оскольчатые переломы костей черепа.


«Можем сказать с уверенностью, что телесные повреждения были получены при жизни, — сказал Калашников. – В ходе проведения мероприятий мы также выяснили, что участки кожных покровов – кожные лоскуты, на которых были повреждения, с тела изъяты, усечены, а кожа просто сшита. Возможно, это делалось, чтобы скрыть травмы».


Захваченный 2 марта украинскими военными боец ДНР был убит, а перед смертью подвергся зверским пыткам


Напомним, что военнослужащий Евгений Торопкин был захвачен украинскими силовиками 2 марта 2018 года в ходе их атаки на позиции ВС ДНР на южном участке фронта. В командовании не исключают, что боец был взят в плен для получения разведданных и проведения на территории ДНР диверсий. Позднее боец был убит, 6 марта его тело передано украинскими волонтерами в Донецк.




09.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх