Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » День Тараса Шевченко и пример крымской адекватности

День Тараса Шевченко и пример крымской адекватности



День Тараса Шевченко и пример крымской адекватности

Обезумевшей Украине уже не понять, что можно жить по-человечески. В майданутой стране убивают людей и рушат памятники, запрещают книги, пестуют ненависть. Крым знает и видит, какой кошмар творится за Перекопом, но сердцем не может принять украинской духовной катастрофы.


9 марта город-герой Керчь провел торжественные мероприятия, посвященные 204-й годовщине со Дня рождения Тараса Шевченко. Утром поклонники творчества Кобзаря возложили цветы к памятнику Тарасу Григорьевичу в одноименном сквере. Прямо в сквере читали стихи поэта. Большой красивый монумент красного гранита стоит прямо в центре города. Естественно, никогда ни у кого из керчан даже мысли не было прибежать сюда с кувалдой. От шевченковского сквера рукой подать до горы Митридат, а неподалеку, на набережной – памятник Пушкину.


После возложения цветов активисты украинской общины Керчи отправились в читальный зал библиотеки им. Белинского. Там прошли творческие чтения «Шевченко - художник». И опять-таки полным бредом кажется даже гипотетическая возможность, что в библиотеку прибежали бы какие-нибудь подонки в масках-балаклавах, чтобы сорвать встречу. Да, такие нападения обычны для украинских бандерлогов, но в Крыму их не будет больше никогда.


Зато каждый март цветы ложатся к памятникам Шевченко в Симферополе, Евпатории, Ялте. Местные администрации заботливо следят за состоянием этих культурных объектов. В день рождения Кобзаря звучат строки его легендарного «Заповита», играют и поют сразу пять ансамблей ялтинских бандуристов.


Вот характерные комменты сети:


- Потому что в Крыму нет такой шизофрении, как у соседей. В Симфе улицу Киевская тоже не переименовывали и не собираются. Если кто понял, о чем я...


- Керченский тайм-клуб «Лента» - знаковое место, где собираются творческие люди. Так вчера на «Ленте» дедушка на украинской кобзе очень хорошо играл…


А теперь представьте киевский Крещатик и дедушку, заигравшего на русской балалайке. Один вопрос - ему сразу разобьют голову или сначала поиздеваются?


Под занавес февраля майданная власть учредила реально дебильный «день сопротивления Крыма российской оккупации». Инициативу проявили беглецы-меджлисовцы, кормящиеся с рук Порошенко. Остается узнать, где это сопротивление. Потому что сами крымские татары предпочитают хорошо зарабатывать российские рубли, строить шикарные дома и весело проводить время.


Например, в сегодняшней Феодосии грянул большой концерт ансамбля крымско-татарского танца «Есмам»-«Прелесть». Это национальное отделение республиканского детского танцевально-спортивного клуба «Браво». По ходу шоу-программы «Новые звезды» воспитанники ансамбля показали зрителям зажигательные пляски, спели красивые песни, прочитали крымско-татарские стихи. Юные талантливые инструменталисты исполнили национальные мелодии.


Главный зал Феодосийского городского Дворца культуры был переполнен. Пришло городское руководство, представители других национальных общин. Зрителей, как водится на крымско-татарских концертах, собралось очень много. Бурными аплодисментами поддерживали каждое выступление юных артистов их семьи, многочисленные родственники и друзья.


Еще одна характерная крымская новость. В субботу 10 марта молдавская община Симферополя устраивает празднование одного из своих главных национальных праздников Мэрцишор. В этот день люди дарят друг другу маленькие цветочные бутоньерки из нитей белого и красного цветов. Такое украшение тоже называется мэрцишором. Гостей нынешнего праздника ждет выступление фольклорного ансамбля «Радонец», евпаторийского театра танца народов мира «Мозаика», вокального ансамбля «Эдельштайн».



На фото: 9 марта 2018 г., день рождения Т.Шевченко в Керчи.


День Тараса Шевченко и пример крымской адекватности


День Тараса Шевченко и пример крымской адекватности


День Тараса Шевченко и пример крымской адекватности




09.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх