Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » МВФ требует поднять тарифы на газ на Украине

МВФ требует поднять тарифы на газ на Украине



МВФ требует поднять тарифы на газ на Украине

МВФ продолжает настаивать на повышении тарифов на газ на Украине.


Об этом в интервью «Новому времени»заявил постпред МВФ на Украине Йоста Люнгман.


По его словам, разница в ценах на газ на украинском рынке является причиной коррупции и неэкономичного потребления, поэтому их необходимо обязательно повысить. Он подчеркнул, что якобы подорожание топлива поможет избежать коррупционных схем, которые заключаются в покупке газа по цене для домохозяйств с последующей перепродажей предприятиям по более высокой цене.


«Дешевый газ наиболее выгоден богатым людям с большими домами, потребляющим много топлива. Отправной точкой должна быть реализация газа по рыночной цене с тем, чтобы использовать дополнительную выручку, полученную от продажи богатым домохозяйствам, для укрепления системы коммунальных субсидий», — отметил Люнгман.


Напомним, в украинском правительстве заговорили о прощении МВФ долгов Украине, так как, «они на нас нажились в два раза больше».


«Они на нас нажились в два раза больше. Международная валютная помощь Украине должна составлять примерно 90–95 млрд долларов. Они 86 млрд долларов дали Польше, которая территориально и по многим вопросам уступала Украине. Надо к нам относиться, как к равным. Тогда мы будем уважать вас тоже. С МВФ можно спокойно разговаривать, надо только тон правильный найти и не сгибаться перед ним, как перед властителями. Надо четко прослеживать проукраинский интерес», — заявил Вадим Рабинович.


Как известно, что последний меморандум о сотрудничестве Украина и МВФ подписали в марте 2015 года, в течение четырех лет Фонд должен выделить Украине $17,5 млрд. В рамках этой программы украинское правительство получило уже четыре транша на общую сумму $8,7 млрд.




10.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх