Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Арестованный Рубан для подготовки терактов и госпереворота сотрудничал со спецназом ВСУ

Арестованный Рубан для подготовки терактов и госпереворота сотрудничал со спецназом ВСУ



Арестованный Рубан для подготовки терактов и госпереворота сотрудничал со спецназом ВСУ

Украинский журналист Антон Комаров и юрист Алексей Романов практически одновременно рассказали подробности о военной части в Хмельницкой области, на территории которой хранилось оружие, в ноябре 2017 года якобы переданное руководителем украинского центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном.


«Место, где был схрон оружия, которое вывозил Рубан в/ч А0553 8-ой отдельный полк спецназа. г. Хмельницкий. Командир полка полковник Олег Нечаев. Люди из этого полка, разрабатывали такие спецоперации как уничтожение «Гиви». Рубана вели плотно и давно и я уверен на 99.9%, что в/ч А0553 была выбрана спецслужбами как надежное место», — сказано в сообщении журналиста.


«Проблема в том, что эта часть - очень непростая. Можно сказать - знаковая. Это - армейский 8-й отдельный полк спецназа (8 оп СпН). Главное управление разведки и все такое», - вторит ему юрист.


Романов отмечает, что 8-я бригада СпН является «очень серьезной структурой».


«И теперь СБУ говорит, что на базе 8 оп СпН собиралось оружие для государственного переворота. Привез, мол, водила за "вказивкою" Рубана кучу тяжелого вооружения, и оставил на хранение. Оставил кому-то? Или в сарайчике прикопал? В полку спецназа? Можете себе представить такую картину?», - заявил юрист, утверждая, что делалось с ведома командования этой части.


Отметим, по версии СБУ, первую «партию» боеприпасов Рубан перевез 23 ноября прошлого года в место «рядом с железнодорожной станцией» Майорск. В тот же день он передал огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства Березню Г.П., который по указанию Рубана на этом же автомобиле (Mercedes Benz Sprinter, АН 6034 ИС) привез их на территории в/ч А0553 в г. Хмельницкий, где оставил для хранения.


Напомним, главу «Центра освобождения пленных» Владимира Рубана задержали на одном из КПП в Донбассе. В его автомобиле был найден арсенал оружия, спрятанный в мебели: девять автоматов Калашникова, два ручных пулемета Калашникова, два пистолета Макарова калибра 9 мм без маркировки с магазинами, четыре устройства для бесшумной стрельбы, два противотанковых гранатомета РПГ-22, а также мины, гранаты и несколько тысяч патронов.


По данным СБУ, Рубан якобы планировал обстрел из минометов и гранатометов зданий Верховной Рады и Администрации президента, а также вооруженные нападения на жилье президента Петра Порошенко, главы МВД Арсена Авакова, экс-премьер-министра Арсения Яценюка и секретаря СНБО Александра Турчинова.




10.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх