Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Феникс» перейдет на российский код «+7»

«Феникс» перейдет на российский код «+7»



«Феникс» перейдет на российский код «+7»

Министр связи ДНР Виктор Яценко заявил, что в ближайшем будущем республиканский мобильный оператор «Феникс» перейдет на российскую нумерацию.


Об этом он рассказал в эфире телеканала «Новороссия ТВ».


«Александр Захарченко на 99% решил вопрос с присвоением нам кода «+7». Это большой важный процесс для ДНР в плане интеграции с РФ. И мы сейчас стоим перед вопросом — нам нужно формировать коммутацию не на «+38», а переписать всё необходимое оборудование, чтобы у абонентов «Феникс» было «+7», — сообщил министр.


Напомним, 11 января отключилась мобильная связь Vodafone (МТС) на всей территории народных республик. 19 января связь была восстановлена в ЛНР, но так и не заработала в ДНР.


16 января Vodafone заявил, что продолжит списывать деньги со счетов абонентов Донецкой и Луганской народной республик даже при условии, что связи нет.


«Наличие или отсутствие сети не влияет на снятие денег со счета. Если подключен тариф или услуги с абонентской платой, то необходимые суммы продолжают списываться», — говорится в сообщении компании.


В марте стало известно, что число абонентов оператора мобильной связи «Феникс» превысило один миллион. Прирост абонентской базы только за февраль составил почти 260 тысяч человек.




10.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх