Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Игорь Гомольский: Покаянный законопроект - отпущение грехов перед восхождением на костер

Игорь Гомольский: Покаянный законопроект - отпущение грехов перед восхождением на костер



Игорь Гомольский: Покаянный законопроект - отпущение грехов перед восхождением на костер

О том, как должна происходить реинтеграция Донбасса в состав единой-неделимой, которой настойчиво требуют от Порошенко западные партнеры, сейчас активно спорят в Украине.


Одни, вроде правосека Яроша рассказывают о кровавых зачистках и фильтрационных лагерях, другие, вроде экс-депутата Сенченко, пишут законы о прощении для жителей территорий, где проводилось АТО. Они, мол, должны покаяться перед организаторами госпереворота за проживание на неподконтрольных территориях, сотрудничество с врагами и стремление жить в союзе с РФ.


О том, как эту инициативу расценивают сами жители «возвращаемого» Донбасса, рассказал в своем блоге донецкий журналист Игорь Гомольский:


«Господи, чудны дела твои! Народ горячо обсуждает некий покаянный законопроект от «наших киевских партнеров». Он смешной. Давно говорю о том, что наша заварушка напоминает противостояние папистов и гуситов. Последние, с точки зрения украинских «папистов», есть отродья Сатаны, грязные извращенцы и не совсем люди.


Именно поэтому, кстати, бывший донецкий журналист Сазонов, в свое время, утверждал, что насиловать пленного сепаратиста - дело правильное и практически богоугодное. Это когда спецрота МВД «Торнадо» перешла дорогу Анатолию Матиосу и «вдруг» выяснилось, что они немножечко отмороженные нелюди.


Так вот! Многим казалось, что убивать станут лишь донецких «гуситов». Позже выяснилось, что таковым («сепаром», «ватником», «террористом») может стать даже ресторанный повар из Одессы. Или какой-нибудь житель Мариуполя. Зарезал такого, штраф заплатил и веселись юноша в юности своей.


Только помни, что ежели Анатолию Матиосу или какому другому уважаемому мужу ногу оттопчешь, так сразу придет расплата. Получилось в Украине «среднее» сословие. Выше крестьян, но дворянам не ровня. Главное - не крестьяне.


А «гуситов» кошмарят, да. Любой крестьянин - потенциальный «гусит». И вот этот покаянный законопроект - такое себе отпущение грехов перед восхождением на костер. Ты покайся лучше. А потом тебя сожгут. Ради твоего же блага. Душу твою бессмертную спасать будут. А если нет, так вот клещи, а вот угли раскаленные. Вот и твои голые пятки. Понимаете, да?


Следом за обсуждениями «покаянного» законопроекта, идут другие посты. Люди собирают деньги на лечение молодого парнишки, зверски избитого представителями этого вот «среднего» сословия. Дела у парня, говорят, совсем плохи. Избивали качественно. Культурно-массовое мероприятие. Видео прилагается.


Комментарии там интересные. Паренек то «гуситом» оказался. Наверняка военных спровоцировал поведением непотребным. Гадости всякие небось выкрикивал, призывал к сепаратизму, федерализму и другим нехорошим вещам. Все это, как нетрудно догадаться, пишут люди двух категорий. Социально близкие и их родственники, а также другие латентные «гуситы», уверенные в том, что «паписты» не тронут, если молиться истово и на глазах у всех.


Вывод делайте сами. Господи, если уж ты существуешь, то чудны дела твои. Великий ты затейник и чувство юмора у тебя весьма своеобразное.


А вообще, шановне товариство, это уже тот момент, когда паниковать абсолютно бессмысленно. Brave new world приветствует всех! Пока Россия крамольно размышляет о монархии, Украина ее строит невероятными темпами. В наиболее мрачном формате».




12.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх