Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Волкер поставил Порошенко на место: Украина не готова к членству в НАТО

Волкер поставил Порошенко на место: Украина не готова к членству в НАТО



Волкер поставил Порошенко на место: Украина не готова к членству в НАТО

Куратор из США макнул патриотов, возмечтавших о полноценных отношениях с НАТО. А заодно и президента Порошенко, который планирует сдать кандидатский минимум Альянсу во время избирательной кампании. Как известно, он решил идти на второй срок под натовскими флагами. Однако, западные партнеры остудили порыв «циничного Бандеры».


Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что на сегодняшний день Украина и Грузия не готовы к вступлению в Альянс.


Такую информацию Волкер сообщил, комментируя вопрос предоставления Плана действий по членству в НАТО, который Украине и Грузии отказались предоставить в 2008 году. «Вам нужно было сделать много работы, и сейчас для обеих стран много еще остается сделать. ПДЧ был разработан как инструмент», - вылил ушат холодной воды на голову свидомым американский «партнер». Он признал, что десять лет назад, во времена президентства Ющенко, США поддерживали предоставление ПДЧ, но против выступили союзники из Европы, в частности, Германия.


«Вы не должны забывать контекст, в котором было принято это решение. США выступали за предоставление ПДЧ для Украины и Грузии, что было правильно, и что должно было быть сделано, потому что ПДЧ не является гарантией членства. Это - инструмент, путь помочь стране подготовиться, чтобы она стала надежным кандидатом позже», - заявил Волкер.


Напомню, что 10 марта в письме к генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу президент Петр Порошенко попросил предоставить Украине План действий по членству в Северноатлантическом альянсе. Однако, вместо этого Неньку обозвали аспирантом НАТО, что означает культурный посыл в пеший эротический тур. Однако, у Порошенко привычно выдали зраду за перемогу, вляпавшись в очередной дипломатический конфуз.


Эксперты отмечают, что слово «аспирант» в переводе означает «тот, кто стремится». То есть в НАТО просто констатировали те намерения, которые неоднократно озвучены украинской властью, но никакого специального статуса Украине не дали. С экспертной оценкой согласились и в миссии Украины при НАТО. «Формально такой статус нигде в официальных документах Альянса не закреплен. Но, что произошло – Украина была признана одной из тех стран, которая хочет присоединиться к НАТО. Всего есть четыре страны, которые на сегодня Альянс признает, как своих будущих членов. Можно использовать слово «кандидатство», но такой формальной фразы в документах НАТО не существует», - признали «миссионеры». Ну, а теперь это подтвердил и смотрящий за Украиной Курт Волкер. Явно, Америка еще не сделала свой выбор относительно того, кто станет рулевым в колонии после 2019, но на всякий случай дала Вальцману по шаловливым ручонкам.




12.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх