Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Умер Олег Табаков

Умер Олег Табаков



Умер Олег Табаков

Ему было 82 года. Информацию о том, что актер ушел из жизни, подтвердили в пресс-службе Театра Табакова. Последние месяцы он провел в больнице.


Умер народный артист СССР Олег Табаков. Об этом сообщает «Интерфакс».


Олег Табаков скончался в больнице в Москве в понедельник на 83-м году жизни, рассказал агентству источник в медицинских кругах. В то же время РИА Новости написало о смерти актера со ссылкой на пресс-службу Театра Табакова.


Последние месяцы Табаков находился в больнице: он был госпитализирован в конце ноября 2017 года. О его состоянии поступали противоречивые новости: сначала сообщалось, что Табаков болен пневмонией и вскоре выпишется из больницы. Позднее стало известно, что его подключили к аппарату искусственного дыхания и он не может говорить.


В январе появились сообщения о том, что актер идет на поправку. Однако после стало известно, что большую часть времени Табаков проводит в состоянии искусственной комы. Первый инфаркт Табаков перенес еще в 29 лет.


Олег Павлович Табаков родился в 1935 году в Саратове. В 18 лет поступил в Школу-студию МХАТ. На третьем курсе сыграл свою первую роль в кино в фильме «Тугой узел» режиссера Михаила Швейцера. С тех пор актер снялся более чем в ста кинокартинах.


Затем Табаков попал в Студию молодых актеров, которую впоследствии преобразовали в театр «Современник». На сцене студии Табаков дебютировал как театральный актер — он исполнил роль студента Миши в постановке «Вечно живые». В этом театре он проработал почти 26 лет.


В 1986-м Табаков открыл свой театр-студию, который прозвали «Табакеркой». В 2000 году возглавил МХТ имени Чехова. Таким образом, Табаков совмещал руководство двумя театрами и работу в них в качестве актера. Среди фильмов с его участием — «Гори, гори, моя звезда», «Ехали в трамвае Ильф и Петров», «Москва слезам не верит», «Человек с бульвара Капуцинов», «Ширли-мырли», «Статский советник». Также Табаков озвучивал популярные советские мультфильмы, такие как «Бобик в гостях у Барбоса», «Трое из Простоквашино», «Ежик + Черепаха».


Первой женой Олега Табакова была актриса театра «Современник» Людмила Крылова, у них двое взрослых детей. Вторая супруга — актриса «Табакерки» Марина Зудина. В их семье двое детей: двадцатидвухлетний Павел и одиннадцатилетняя Мария.


  • Источник



12.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх