Aa?ioouny ia aeaaio?

Генсек НАТО пояснил, что желания Порошенко маловато для вступления Украины в Альянс



Генсек НАТО пояснил, что желания Порошенко маловато для вступления Украины в Альянс

Украина очень хочет вступить в НАТО. Тем более, что у нее для такого вступления все готово, а особенно Ворруженные силы "света и добра".


Еще более особенно в НАТО не ймется президенту Украины Петру Порошенко. Такие желания естественные и даже в какой-то мере похвальны. Однако одного желания Порошенко и даже вместе с Украиной - маловато. Это дал понять, причем, уж в который раз, Генсек Альянса Йенс Столтенберг.


В Альянсе получили челобитную от украинского президента с нижайшей просьбой предоставить самой европейской нации в мире ПДЧ.


В НАТО приняли к сведению письмо президента Украины Петра Порошенко с просьбой предоставить План действий по членству в Альянсе, сказал Йенс Столтенберг во время встречи в Брюсселе с женщинами-журналистами.


«Я получил письмо, в котором Порошенко определяет стремление Украины стать членом НАТО и просит План действий по членству (ПДЧ). Мы приняли это во внимание», — заявил Столтенберг.


При этом он подчеркнул, что каждая страна имеет право выбирать свой путь.


«Украина также имеет право избирать и решать для себя, хочет ли она стать членом НАТО или нет. В конечном итоге это будут решать 29 союзников — будет ли Украина приглашена, будет ли Украине предоставлен статус страны с ПДЧ. Месседж такой, что больше никто — только страна, желающая получить членство, и 29 союзников будут принимать решение о пути вперед», — подчеркнул генсек НАТО.


Президент Петр Порошенко после получения Украиной так называемого и очень сомнительного статуса «страны-аспиранта» в письме к генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу попросил предоставить Украине План действий по членству в Альянсе.


Позже украинский политолог Дмитрий Корнейчук пояснил, что указанный статус "страны-аспиранта" означает на деле то, что Украину "культурно послали".


Стоит также отметить, что Украине будет крайне сложно заручиться поддержкой всех 29 стран членов НАТО. Со многими из них уже обстоятельно побиты горшки, а Венгрия без обиняков грозит блокировать любые натовские устремления Украины, и, кстати, уже успешно блокирует, в частности, свела на "нет" встречу на уровне министров обороны, где должен был появиться и украинский Полторак.




12.03.2018