Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В СМИ появились вероятные антироссийские меры Британии по делу Скрипаля

В СМИ появились вероятные антироссийские меры Британии по делу Скрипаля



В СМИ появились вероятные антироссийские меры Британии по делу Скрипаля

В британских СМИ появились предположения насчет того, какое меры может предпринять кабинет Терезы Мэй в отношении России по делу так называемого отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.


Как известно, на Западе уже знают, что к отравлению, конечно же, причастна Россия.


The Guardian пишет, что помимо высылки дипломатов, Великобритания может заморозить активы связанных, по ее мнению, с Кремлем российских бизнесменов. Аналогичные меры ожидают росийских чиновников, не способных доказать законность происхождения средств, на которые они приобрели имущество в стране, передает "Взгляд".


Газета не исключила, что еще более жесткие меры могут быть приняты к жителям России, обвиненным Лондоном в нарушении прав человека. Кроме того, официальные лица Великобритании проигнорируют ЧМ-2018 в России.


В качестве возможных антироссийских мер газета называет объявление России спонсором терроризма, что подразумевает запрет на экономическую помощь и выдачу виз, а также прекращение экспорта вооружений. Кроме этого, Великобритания может рекомендовать отключить российские банки от международной системы SWIFT.


По версии газеты, Лондон может использовать саммит стран Западных Балкан, запланированный на лето, с целью оказать поддержку силам региона для «борьбы с российским влиянием», а также усилить присутствие НАТО в Прибалтике и способствовать приему в альянс Украины.


Напомним, 66-летний Скрипаль, его 33-летняя дочь Юлия и еще 10 человек были отравлены нервно-паралитическим веществом в городе Солсбери в Великобритании 4 марта. Скрипаль и его дочь находятся в коме.


Российский политолог Сергей Марков назвал происходящее в Великобритании “страшным психозом” и полагает, что британский премьер Тереза Мэй примет жесткие меры, поскольку опасается потерять свою должность, а потому вероятна новая волна санкций или массовые аресты той части российского бизнеса, которую в Лондоне посчитают связанным с российскими властями. Что касается самого отравления, то оно, с большой вероятностью, состряпано самими же британскими спецслужбами.


“Заодно подработают: Терезе Мэй нужно оплачивать штраф, который на нее наложила Еврокомиссия из-за Брексита. Вот это хорошая возможность, отберут у российских миллионеров и миллиардеров несколько миллиардов долларов и скажут, что это из-за того, что российские спецслужбы якобы отравили Скрипаля. Данных у них конечно никаких нет и не будет. Я не исключаю, что это даже дело рук британских спецслужб», – добавил Марков.




13.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх