Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Депутат Рады напомнил, что в УССР украинского языка было больше, чем за всю историю независимости Украины

Депутат Рады напомнил, что в УССР украинского языка было больше, чем за всю историю независимости Украины



Депутат Рады напомнил, что в УССР украинского языка было больше, чем за всю историю независимости Украины

Современная украинская пропаганда в раже декоммунизации и дерусификации неистово эксплуатирует миф о зверском притеснении украинского языка во времена СССР. Между тем, никакого претеснения украинского языка в советское время не было.


Более того, украинский язык в советские времена был распространен куда больше, чем за все годы так называемой независимости Украины.


Об этом напомнил депутат Верховной Рады от Оппозиционного блока Николай Скорик.


«Если посмотреть на УССР, то тогда было всего три телеканала, два из которых вещали на украинском языке. Если вспомнить литературу, которая выпускалась на украинском языке, то только детский журнал «Веселка» ("Радуга" - рус.) выпускался в большем объёме, чем сегодня вся вместе взятая украинская пресса.


Если вспомнить, как в УССР отпраздновали 150-летие со дня рождения Шевченко и сравнить, как сегодня отметили его двухсотлетие на Украине, то сравнение будет не в сторону Киева»,− сказал депутат.


Также он рассказал, как новый киевский режим манипулирует людьми, говоря о том, что на Украине во времена СССР запрещали говорить на украинском языке и всячески притесняли украинцев.


«Я вырос в русскоязычном регионе в Одесской области, у нас все предметы преподавались на украинском языке, на переменах мы говорили на русском, выпускные экзамены я сдавал на украинском языке, вступительные экзамены я сдавал также на нём.


Всё это было в советской Украине во времена, когда наша пропаганда говорит, что украинский язык притесняли и унижали. Ещё один пример украинской пропаганды: коммунистическая партия якобы запрещала украинский язык. Моя классная руководительница была секретарём парткома школы и то, что я сейчас свободно разговариваю на украинском языке, это во многом её заслуга»,− отметил Скорик в эфире телеканала ICTV.




13.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх