Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Меркель отказалась прекращать контакты с Россией из-за "дела Скрипаля"

Меркель отказалась прекращать контакты с Россией из-за "дела Скрипаля"



Меркель отказалась прекращать контакты с Россией из-за "дела Скрипаля"

Призыв Терезы Мэй о международных мерах к России не вызвал в Европе особого энтузиазма. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Европейский союз должен поддерживать связи с Россией, несмотря на так называемый инцидент с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери.



«Мы очень серьезно воспринимаем факты, выявленные правительством Великобритании. Мы представим общеевропейскую позицию по этому вопросу.


Тем не менее, я говорю, мы не можем сейчас разорвать все связи. Мы по-прежнему должны говорить с Россией, несмотря не все разногласия», — сказала Меркель в эфире немецкого телеканала «А-Эр-Дэ».


Накануне канцлер ФРГ провела телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и заявила, что очень обеспокоена предполагаемой причастностью РФ к отравлению Скрипаля.


При этом Меркель заявила о необходимости того, чтобы Россия отреагировала на запросы Лондона и передала в Организацию по запрещению химического оружия информацию о программе нервно-паралитического вещества, которым был отравлен Скрипаль.


12 марта Мэй, выступая в британском парламенте, заявила, что Россия с высокой степенью вероятности причастна к отравлению Скрипаля и его дочери. Сегодня глава британского правительства объявила, что Лондон в ответ на отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля требует высылки 23 российских дипломатов. Кроме того, Британия приостанавливает все двусторонние контакты с Россией и отзывает приглашение министру иностранных дел Сергею Лаврову посетить Лондон. Мэй подчеркнула, что полный разрыв диалога между Россией и Британией не в национальных интересах Соединенного Королевства, но добавила, что отношения между государствами уже не будут прежними.


Мэй заявила, что рассчитывает на принятие международных мер в отношении Москвы. По ее словам, Британия призовет к этому на Совбезе ООН.




14.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх